Слава Евразии! Долой фашизм!

Под такими лозунгами прошла акция Евразийского Союза молодежи в Алматы 4 ноября…

Под такими лозунгами прошла акция Евразийского Союза молодежи в Алматы 4 ноября в День единства народов России. Казахстанцы выбрали для проведения своего шествия алматинский Арбат, прошли от ул.Аблай-хана до Малой Станицы к Форту Верному, по дороге они останавливались около достопримечательностей Алматы, где разворачивали свои плакаты. Евразийцы Казахстана посвятили свое шествие дружбе многонациональной России и многонационального Казахстана и выступили против фашистских и нацистских организаций, которые в этот день проводили “Русский марш”. “Своими действиями на взгляд казахстанских друзей — эти организации пытаются подорвать евразийскую политику президента Путина и президента Назарбаева, создать нестабильность в обществе, что может привести к проблемам в отношениях со всеми республиками в СНГ, чего и добиваются заинтересованные западные организации”, — сказала представитель Евразийского Союза молодежи в Казахстане Юлия Зайцева. Они также поддерживают “Имперский марш”, который проходил в тот же день на Украине, в Польше, Грузии, Молдавии и Приднестровье. Евразийцы выступили в одиннадцати городах — в Киеве, Варшаве, Симферополе, Севастополе, Одессе, Алматы, Кишинёве, Тбилиси, Донецке, Харькове, Тирасполе и Николаеве. “Мы будем выступать против любого проявления фашизма и нацизма в любой точке мира, и тем более в постсоветских странах”, — поясняла любопытным прохожим Юлия.

Вечером антифашистская акция продолжилась в клубе “Buggalow music”, который стал для евразийцев уже, можно сказать, традиционным местом проведения евразийских встреч. Там выступила популярная казахстанская рок-группа “Старый гараж” с трехчасовым концертом. А мы с Юлией побеседовали в перерыве о Евразийском Союзе молодежи в Казахстане:

— Юлия, почему выбран именно такой маршрут вашего шествия в Алматы?

Местом для акции был выбран алматинский Арбат — ул. Жибек Жолы, то есть Великий Шелковый Путь, который является важнейшим евразийским историческим памятником. Алматинский Арбат начинается с улицы им. Аблай-хана, Аблай-хан — великий стратег и мудрый правитель, который объединил разрозненные три казахских жуза, первый хан, который заключил соглашение с Россией и Китаем и вел дружественную политику, он объединил казахов! Мы прошли по Шелковому Пути до Малой Станицы, до места, где начал историю форт Верный — наш любимый город Алматы. Мы наш марш, я имею в виду в Казахстане, назвали “Евразийский Марш”, наши лозунги и плакаты очень заинтересовали людей, у нас была возможность пообщаться с народом, рассказать о нашем движении, о Евразийском союзе молодежи, о том, что акция всесоюзная, о наших целях и задачах. Было очень приятно встретить со стороны молодежи и взрослых людей разных национальностей тепло и понимание…

А кем вы поддерживаетесь, это русские организации?

— Нет, мы сейчас никем не поддерживаемся, это личная инициатива группы молодежи, тех ребят, которые против фашизма и нацизма. Сейчас мы готовимся к регистрации, как филиал Евразийского Союза молодежи, главный офис которого в Москве. Но нам интересно будет сотрудничество, скажем, с национал-патриотическими движениями Казахстана, а так же с любыми организациями, которые поддерживают наши идеи и акции..

То есть?

— То есть мы поддерживаем патриотизм в нормальном его проявлении. Мы против фашизма, мы против американской экспансии…

А, как я поняла, в других государствах вышли именно с российскими флагами, марш назвали Имперским…

— Для тех государств — это нормально. У нас нет фашизма, у нас нормальный национализм — не фашистский! Казахи имеют полное право требовать знание государственного языка у любого гражданина Казахстана — это нормально. Наша задача показать всем странам, что можно жить в дружбе и согласии с любыми нациями вне зависимости, в какую церковь ходит человек.

— И как вы видите свою перспективу?

— После регистрации движения мы намерены подумать о разработке ускоренной программы по изучению казахского языка, скорее всего, выпустим диски. У Александра Гельевича Дугина есть свои разработки по изучению языков, мы намерены по этим технологиям помочь обучению всех желающих казахскому языку и любому другому языку. Параллельно будем жестко выступать против организаций, спонсируемых с Запада!

— Это против кого конкретно?

— Против тех, кто спонсируется дядей Сэмом… Мы всех их знаем, мы приложим максимум усилий, чтобы в нашем государстве еще более процветал мир и взаимопонимание. И я считаю, Бог с нами!

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

Новости партнеров

Загрузка...