Тарам-пам-пам, тарам-пам-пам! Вступайте в партию “Отан”!

Актюбинский поэт Мыркымбай Акатов в российским городе Оренбурге выпустил сборник детских политических стихов. По словам стихотворца, это издание – первый шаг к осуществлению его мечты выпустить в свет многотомное собрание стихотворных политсочинений.

Творческая интеллигенция не должна быть в стороне от политики, — считает Мыркымбай Акатов — Напротив, мы должны помогать направлять мысли народные в правильное и позитивное русло. Искусство должно принадлежать родному Отечеству, иначе оно превратится в игры манкуртов.

По словам Мыркымбая Акатова, именно дети – главный объект его творчества. Ненавязчиво, через образы, доступные подрастающему поколению, поэт, по его мнению, учит маленьких казахстанцев, что такое “хорошо” и что такое “плохо”.

Для примера поэт процитировал отрывок из своего стихотворения, вошедшего в сборник “Детское политическое”, прочитав его с интонацией Вини Пуха:

Кто входит в партию “Отан”,
Тот поступает мудро!
“Отан” мудрее, чем Коран,
И слаще “Камасутры”!

Ведь если ты вступил в “СоцСопр”,
Менты озверевают,
Но если ты пойдешь в “Отан”,
Такого не бывает!

И если ты вступил в “СоцСопр”,
Враги шипят как гады,
Но если ты пошел в “Отан”,
Они ужасно рады!

Тарам-пам-пам, тарам-пам-пам
Вступайте в партию “Отан”!

— Мне жаль парней из группировки “Социалистическое Сопротивление”, — продолжает рассказывать поэт. — Они шумят, делают бессмысленные вещи, которые повредят их карьере и заработку. К сожалению, их не перевоспитать, но те, кто придет за ними, должны стать опорой государства и правительства. Надо лепить их характер сейчас, с колыбели. Например, вот так:

Баю-баюшки-баю!
Назарбаева люблю!
Назарбаев, он хороший:
Ване он купил калоши!
Вместе с Ванечкой вдвоем
К нему в партию пойдем!

Сейчас в стране кризис процветания, — продолжает рассуждать Мыркымбай Акатов. — Чтобы в будущем побеждать анархию типа “Шанырака”, надо, чтобы каждый полицейский был вооружен не только спецсредствами, но и идеологически.

По мнению поэта, в современном Казахстане официальная идеология хромает: чиновники не столь ретивы, как хотелось бы, поэтому, хотя в детских садах и наслышаны о стратегии “2030”, но искренне понять, что в настоящее время ей нет достойной альтернативы, не могут.

Как заявляет поэт, его сборник стихотворений, выпущенный тиражом тысяча экземпляров, поможет восполнить эту недоработку представителей исполнительной власти.

Новости партнеров

Загрузка...