Народные новости. Выпуск 21

Из стен парламента передают, что обсуждение бюджета на 2007 год транслировалось телеканалом “Казахстан”. Однако микрофоны многих депутатов были выключены, как объясняют сами мажлисмены, вероятно, для того, чтобы они не смогли задать премьер-министру нелицеприятные вопросы.

***

Говорят, аким Жамбылской области запретил исполнять на свадьбах новый гимн Казахстана. Однако народ знает эту песню поистине народного композитора Шамши Калдаякова 50 лет, и за это время она стала, если говорить современным сленгом – хитом. Да и поют ее люди по старой памяти со старыми словами Жумекена Нажимеденова, а не исправленный текст, с вкраплениями за авторством президента республики.

***

Исследователи журналистики отмечают, что детская болезнь — выдавание инетовских материалов за свои, которым переболели русскоязычные журналисты, теперь охватила казахских их собратьев по перу. Тем более это трудно вычислить, так как при публикации опус несколько видоизменяется.

***

Бывший Республиканский дворец школьников в Алматы, расположенный по проспекту Достык, перешел в введение города. Он будет находиться на бюджете южной столицы. Опасения родителей, что детский дворец закроют, пока, не оправдались. На сегодня все кружки работают бесплатно. Что будет в будущем неясно, ведь такие лакомые “хоромы” всегда доставались коммерческим структурам.

Новости партнеров

Загрузка...