НП “Алга!”: К повторной регистрации – готов!

Народная партия “Алга!” (ДВК) закончила кампанию сбора заявлений граждан и подготовки документов для повторной государственной регистрации партии.

“ДВКовцы” отрапортовали об успешной кампании партийного строительства, в ходе которой вновь подтвердили свое членство в оппозиционной демократической партии более 52 тысяч граждан страны.

Учитывая пятилетний опыт партийного строительства в условиях тотального прессинга со стороны государственных органов исполнительной власти, НП “Алга!” (ДВК) на этот раз постаралась максимально застраховаться от предвзятых обвинений в “неточностях” партийного списка. В частности, на обороте каждого заявления о приеме в партию размещена ксерокопия удостоверения личности заявителя. Для этого все бригады агитаторов, на период партийного строительства, были снабжены переносными копирами.

Не обошлось и без провокаций. Так, в Алматы, уже на начальном этапе сбора заявлений, несколькими агитаторами была осуществлена попытка фальсификации партийного списка путем предоставления более 2-х тысяч так называемых “заявлений” от несуществующих или не вступавших в НП “Алга!” граждан. В Костанайской области, кроме случаев полицейских провокаций и акиматовского давления на агитаторов, была пресечена попытка гражданки А. внести в партийный список несколько десятков “заявлений”, якобы поданных… умершими и утратившими гражданство людьми. 208 “заявлений” от граждан, не проживающих по указанным адресам, пыталась разместить в партийном списке НП “Алга!” агитатор Б. из районного центра Шиели Кызылординской области. В Туркестанском районе ЮКО пресечена попытка фальсифицирования партийного списка методом нанесения на обратную сторону партийных заявлений копий удостоверений с переклеенными номерами.

“Креативно” сработали спецслужбы Кокшетау. Там, в отношении 68 летнего члена партии Н., была организована “эротическая” провокация, записанная на скрытую видеокамеру, которая закончилась попыткой его шантажа и вербовки для “творческого сотрудничества”. В разговоре с неизвестным, произошедшим в кабинете сотрудника Департамента внутренней политики акимата по имени Саят, партийцу Н. лично, и руководимому им общественному объединению была обещана, в случае согласия, немалая финансовая помощь. Через два дня после его категорического отказа от “сотрудничества” на общественное объединение был наложен огромный налоговый штраф.

Практически во всех случаях выявленных провокаций обращает на себя внимание тот факт, что лже-агитаторы исправно снабжались ксерокопиями удостоверений граждан, включая умерших и утративших гражданство. Тысячи подобных случаев, бесспорно, свидетельствуют о наличии единого центра, откуда эти провокации берут свое начало, и который имеет доступ к закрытым для рядовых граждан ресурсам и возможностям.

Закончившаяся кампания партийного строительства кардинально отличалась от прежних еще и тем, что на этот раз все, без исключения, региональные партийные руководители работали “в поле” в качестве агитаторов. Полученная в результате непрерывного двухмесячного прямого общения с гражданами страны информация является очень важной для определения дальнейшего курса НП “Алга!” (ДВК).

Направляемые на государственную регистрацию Народной партии “Алга!” документы соответствуют всем требованиям законодательства. 9 ноября т.г. они будут переданы в Комитет регистрационной службы Министерства юстиции РК в Астане.

Пресс-служба НП “Алга!” (ДВК)

Новости партнеров

Загрузка...