Гражданская партия единогласно проголосовала за слияние с партией \»Отан\»

Первый секретарь Гражданской партии Казахстана Азат Перуашев предложил провести реорганизацию партии путем присоединения Гражданской партии к партии \»Отан\», передает корреспондент агентства.

Время отраслевых и классовых партий уходит, на первый план выходит общенациональные интересы\», — пояснил А. Перуашев позицию руководства своей партии, выступая на VII съезде ГПК. Он отметил, что за последнее время в связи с изменениями в структуре экономики республики сократился удельный вес базового электората Гражданской партии. \»Удельный вес базового электората ГПК сегодня не превышает 12%\», — сказал А. Перуашев.

Нужно переформатировать нашу политическую структуру в соответствии с изменениями экономики\», — считает он. \»Путь к объединению с партией \»Отан\» означает вхождение в широкую лидерскую команду, формирование мощного индустриального крыла в составе партии \»Отан\», — подчеркнул А. Перуашев. \»Мы объединим не только наши усилия, но и наши амбиции\», — заключил он.

Сегодня на VII съезде Гражданская партия Казахстана единогласно проголосовала за слияние с партией \»Отан\», передает корреспондент агентства.

Гражданская партия Казахстана образована осенью 1998 года.

Объединение партий соответствует новым стратегическим задачам, которые стоят перед Казахстаном, заявил сегодня, выступая на VII съезде Гражданской партии Казахстана, глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства из Астаны.

Наша цель — ускоренная модернизация страны. За 15 лет мы достигли немалых успехов, но глобальный мир развивается быстро, и мы не успеваем за развитием технологий и новаций\», — отметил президент Казахстана. \»Только единство, доверие и стабильность в обществе могут привести нас к успеху\», — подчеркнул он. \»Единая партия должна стать одной из главных опор в реализации стратегической задачи по вхождению в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира\», — отметил глава государства.

Президент считает, что объединение партий \»Отан\», \»Асар\» и Гражданской партии \»открывает новую страницу в партийной системе Казахстана\». \»Нам нужна партия, которая обладает массовой поддержкой, мощными интеллектуальными ресурсами\», — подчеркнул Н. Назарбаев.

Объединение близких по целям партий — это закономерный шаг\», — считает президент.

По мнению главы Казахстана, \»создание общенациональной партии имеет важное значение для дальнейшей демократизации политической системы страны\».

По материалам ИА Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...