Фетва для вооруженных сил и правоохранительных органов

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Никто не имеет право стрелять в безоружный народ. Солдаты и офицеры, получившие преступные приказы, не должны их выполнять. Нельзя стрелять в народ, защищающий свою землю, честь и достоинство. Нельзя избивать безоружных людей, вставших на защиту своих законных прав. Не вправе воины уподобляться бездумной скотине и безропотно выполнять преступные приказы своих командиров.

Никто не имеет право посягать на жилище людей. Каждый солдат, офицер, полицейский должен помнить одно: он – не раб, не слуга, не лакей короля, президента, губернатора или акима. Он, прежде всего, — сын своего народа, и должен защищать этот народ. И тогда в каждой женщине, вставшей на пути его, он узрит свою мать и сестру, в каждом мужчине — отца, сына и брата.

Воин, получивший преступный приказ и воспротивившийся его исполнению, достоин благословения Аллаха. Милость небес не оставит его до скончания дней.

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Воины, будьте безжалостны в борьбе с убийцами, ворами, насильниками и тиранами. Будьте жестоки, когда речь идет о защите родной земли от агрессоров. Не проявляйте милосердие к наркобаронам, киллерам, работорговцам и террористам. Уничтожайте их безжалостно, как делали это ваши великие предки.

Воин, покорно исполняющий преступные приказы, будет предан проклятию. Кара Всевышнего Аллаха настигнет его повсюду. Он будет сожжен при жизни. Он будет проклят после смерти. И развеется в прах нажитое богатство, и хлеб его обратится в яд. И дети его, охваченные недугом, угаснут бесследно как тени.

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Да будет так!

Аминь!

***

Фетва подлежит распространению во всех мечетях, церквях, синагогах и молельных домах. Долг каждого верующего человека донести ее до представителей вооруженных сил и правоохранительных органов.

Да, пребудет с вами благословение Аллаха!

Новости партнеров

Загрузка...