Запрет “праворулек” – мнения менеджеров автосалонов

Уже вчера немало шума наделала новость о запрете ввоза праворульных автомобилей в Казахстан с 1 января 2007 года. Мы попробовали связаться с менеджерами автосалонов, торгующих праворульными авто. Заметим сразу, из 10-ти автосалонов, куда нам удалось дозвониться, нам согласились дать комментарии только менеджеры 3-х автосалонов.

***

Алексей Колесников, менеджер автосалона “Авто-ВИП”:

— Мы — против запрета. Это очень удобные автомобили, а руль не имеет особого значения.

— Собирается ли ваша компания проводить какие-либо акции протеста?

— Мы с народом! Мы будем рассматривать, какие можно принимать меры и сделаем все возможное. Если же нет таких мер, то, конечно, президента мы не переубедим. Каков будет закон, таков и будет, никто нам не сможет помочь.

— Рассматривались ли вами варианты по переоборудованию автомобилей, переделке правого руля на левый, скажем, в Японии?

— Да, мы думали об этом, но судя по всему — это не очень выгодно. Наши сотрудники, которые находятся в Японии этим не занимаются, хотя в Японии и переделывают руль с правого на левый. Мы думали, по поводу Китая, например, чтобы там перекидывать, но многие люди с этим не согласны — продажи автомобилей сократятся, в плане того, что любой более или менее знающий человек поймет, что на автомобиле руль перекинут. А при такой процедуре ухудшается качество, ухудшается управление, электроника и все остальное.

— Во сколько обойдется перестановка руля?

— Если качественно, то в среднем от 3 000 долларов, также зависит от модели автомобиля.

Компания “Капа”, менеджер Геннадий Петухов:

— То, что приняли такое решение — это ужасно. У нас есть разные догадки, почему было принято такое решение. Видимо, крупные фирмы, заводы, представительства, ну скажем, Мерседес, Хонды и прочие хотят выйти на наш рынок, но им невыгодно выходить сюда, так как у нас “праворуль” и нет 7-летки — конкуренты достаточно большие. Вот и все, через руководство решили задавить этот рынок.

— От вас последует какая-нибудь реакция?

— Насколько я знаю, уже в воскресенье собираются проводить акцию, она планируется на 10.00 на Площади Республики.

Компания “Unitedauto”, менеджер по продажам Рустам Ниязов:

— Я выскажу свое мнение. Как автомобилист, я считаю, что даже если продажа праворульных автомобилей приносит какую-то прибыль, даже если мы непосредственно занимаемся этим, я за 7-летку и за запрет ввоза автомобилей с правым рулем. Эти автомобили стали очень доступны, и я сам был свидетелем того, что из-за обгона люди попадали в аварии, именно из-за того, что руль правый. Я и сам лично несколько лет эксплуатировал такие машины, нельзя сказать, что человек не умеет ездить на правом руле — все умеют, но сам дискомфорт управления и при обгоне, и при других некоторых маневрах присутствует достаточно серьезно. Это мое личное мнение, а наш автосалон занимается автомобилями из Америки и из Японии.

У нас уже второй день идет обсуждение этого вопроса и люди, которые ездят на автомобилях с правым рулем достаточно категорично отнеслись к такому запрету. Они готовы даже к забастовкам.

— Давайте сравним разницу в цене автомобиля с правым рулем с левым…

— Если сравнить правый и левый руль, то правый в два раза дешевле, если не в два, то на 30% точно дешевле аналога с левым рулем. Но по комплектации, конечно, слабее левый руль.

— А если перекидывать руль?

— Качество машины теряется. Мы подходили к этому вопросу, чтобы самим заниматься этим… это очень тяжелый вопрос. Признаюсь, я и сам сейчас для себя заказал автомобили из Японии, и если все же примут решение, то придется либо дешевле продавать эти машины или же переоборудовать. Но никуда от этого не денешься, то есть, даже если придется потратить свои деньги, я с этим согласен. Стоимость переоборудования автомобиля выходит, в зависимости от региона, от 1 500 до 3 500 тысяч долларов. То есть, этот автомобиль по цене в принципе выйдет, как и аналог с левым рулем. Если делать квалифицированно, то эта услуга обойдется в 3-4 тыс. долларов.

— Допустим, автомобиль с правым рулем, полный привод, можно приобрести, в зависимости от модели с учетом года не старше 1997-го, от 7 до 13 тысяч долларов. Что вы можете предложить в пределах этой суммы, скажем, из Америки?

— Мы ориентируемся к первоисходникам, то есть если люди будут обращаться в нормальные организации, когда заказывают машину, то они смогут приобрести автомобиль, скажем за 9 000 долларов “Камри” 20-ю модель. На рынке они стоят уже 11 000 долларов — это продажная цена, уже через посредников и спекулянтов. Если сейчас дадут нормальную позицию для развития, например, американского рынка, то, я думаю, здесь стабилизируется рынок и уже не будет такой “зарядки” по ценам. То есть, если сейчас Япония здесь не будет функционировать, то, соответственно, будет наплыв машин с другого региона, и цены станут пониже.

Новости партнеров

Загрузка...