Заявление Президиума Политсовета Народной партии “Алга!” (ДВК) “О политической ситуации в Кыргызской Республике”

Народная партия “Алга!” (ДВК) горячо и искренне приветствует принятие новой Конституции Кыргызской Республики, а также достигнутое согласие между государственным руководством и объединенной оппозицией — как главное событие в новейшей истории страны.

В силу традиционных добрососедских взаимоотношений казахского и киргизского народов, а также солидарности с демократическими силами Кыргызстана, наша партия внимательно следила за последними событиями в соседней республике.

Мы по достоинству высоко оцениваем уровень гражданского и политического самосознания киргизских граждан, самоотверженно выступивших в защиту завоеваний народно-демократической революции 2005 года и ценностей демократии в республике.

События осени 2006 года в Кыргызской Республике демонстрируют, каких результатов в процессе борьбы за торжество демократии и прав человека можно добиться тогда, когда сам народ осознанно и мужественно участвует в этом процессе и, действуя исключительно в правовом поле, вынуждает власть считаться с собой, своими правами и законными интересами.

Мы приветствуем также политическую дальновидность президента республики Курманбека Бакиева и премьер-министра Феликса Кулова, депутатов Жогорку Кенеш и лидеров движения “За реформы!”, которые в сложной и неоднозначной общественно-политической ситуации сумели сесть за стол переговоров, найти общий язык друг с другом и достичь исторического компромисса.

Принятие новой Конституции Кыргызской Республики стало важным этапом укрепления кыргызской государственности и поступательного продвижения страны к окончательной победе демократии.

Желаем братскому народу Кыргызстана дальнейшего укрепления демократии, экономического прогресса, справедливости и благополучия.

Алматы, 14 ноября 2006 года.

Новости партнеров

Загрузка...