Аграрная партия намерена присоединиться к партии \»Отан\»

Аграрная партия Казахстана намерена присоединиться к республиканской политической партии \»Отан\» в ближайшее время. Об этом на брифинге в Астане после встречи с президентом страны Нурсултаном Назарбаевым сообщил лидер Аграрной партии Ромин Мадинов, передает корреспондент агентства.

На встрече с главой государства были обсуждены перспективы дальнейшего партийного строительства, и по итогам встречи руководство Аграрной партии приняло решение на ближайшем съезде рекомендовать партии реорганизоваться путем присоединения к партии \»Отан\», — сообщил Р. Мадинов.

Глава государств еще раз подтвердил, что Аграрная партия как самостоятельная политическая сила сделала очень много для развития не только сельского хозяйства, но и в целом для общественно-политического устройства страны\», — сказал партийный лидер.

Накануне в интервью корреспонденту агентства Р. Мадинов сообщил, что возглавляемая им партия сейчас ведет диалог \»со всеми политическими силами\» по вопросам объединения. \»Для нас главная цель — это развитие сельского хозяйства, а как ее добиваться — это вопрос тактический. И если в рамках этого у нас с кем-то состоится объединение, присоединение, реорганизация — главное, чтобы это играло на руку сельскому хозяйству\», — добавил он.

На сегодняшний день партия \»Отан\» является самой многочисленной политической силой в Казахстане. В июле 2006 года за объединение с партией \»Асар\» проголосовали делегаты внеочередного съезда \»Отана\». 10 ноября Гражданская партия Казахстана заявила о реорганизации путем слияния с партией \»Отан\».

Лидером партии \»Отан\» является глава государства Нурсултан Назарбаев, но на период осуществления своих полномочий, президент, согласно Конституции, приостанавливает свою деятельность в политической партии. После объединения партий \»Отан\» и \»Асар\» заместителями председателя новой объединенной партии избраны Дарига Назарбаева, Бахытжан Жумагулов и Александр Павлов. Б. Жумагулов также исполняет обязанности председателя партии.

АСТАНА. 15 ноября. Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...