Запрет “праворулек”. Мнения

Мы продолжили опрос мнений по введению запрета на ввоз в Казахстан автомобилей с правым рулем.

Вячеслав, частный предприниматель:

— Запрета, конечно бы, не хотелось — это комфортные автомобили. То, что их много и они создают аварийную ситуацию, я бы так не сказал. Нельзя говорить, что виноваты одни “праворульки”, ведь дело-то в том, что — сколько купленных прав?! Правил дорожного движения не знают, а на правом руле, если ездить аккуратно, то с тобой ничего не будет.

— То есть, вы считаете, что “праворульки” — не причина высокой аварийности на дорогах?

— Я бы сказал, что повышенная внимательность всегда необходима во время вождения. Просто, не надо лихачить, а ездить по правилам, а сейчас ездят — кто как хочет.

— А какая, по-вашему, альтернатива теперь будет японским авто?

— Если говорить о Германии, то там все “выгребли”. Сейчас собирают автомобили в Латвии, делают из трех одну, грубо говоря, это хлам. Я даже не знаю, на чем теперь народ будет ездить. Ну запретили они, а что дальше?! Из Америки ввозят, еще более или менее нормальные машины, но опять же среди них бывают и “утопленники”, и пока они по морю дойдут… Для потребителя Япония была самым идеальным вариантом.

Маулен Омарбеков, менеджер отдела торговли автосалона “Тойота-центр”:

— Я считаю такой запрет правильным, потому что изначально наши правила дорожного движения и сам принцип передвижения на наших улицах фундаментально рассчитаны на автомобили с левым рулем. И мое мнение, что если станет меньше прворульных автомобилей, то будет и меньше аварий, и в то же время для пешеходов это будет более безопасно.

— Скажем, ваш автосалон для среднего покупателя — что может предложить?

— Например, Тойота “Королла”, “Авенсис” или “Камри” в среднем их стоимость 28 000 долларов. Но, если взять в общем, есть же и вторичный рынок, где можно приобрести автомобиль из Америки или Арабских Эмиратов, а они все с левым рулем, то есть — я не вижу необходимости в том, чтобы люди передвигались на машинах с правым рулем.

Олег Син-Чан, менеджер отдела продаж автосалона “Бавария”:

— Я против такого запрета. Во-первых, я лично сталкивался с такими автомобилями, и я чувствовал себя намного комфортнее и безопаснее, чем на левостороннем руле. Во-вторых, техническое состояние “праворулек”. То есть, за эти деньги европейский автомобиль купить было бы невозможно, а автомобиль с правым рулем в техническом плане очень надежный автомобиль, плюс — нет никаких проблем с запасными частями, более того, у него есть все необходимые опции, которые нужны были на данный момент — коробка-автомат, климатконтроль, полный электропакет, подушки безопасности.

— Для сравнения, у вас, к примеру, в автосалоне, за какую цену можно купить автомобиль?

— Минимум 45 000 долларов.

По мнению менеджеров отдела продаж автосалона “Голубая звезда”, такой запрет нужен:

— Для нашего автосалона — это хорошо. Но более того, возьмите статистику в Дорожной полиции, вы убедитесь, что основное количество ДТП происходит с праворульными автомобилями, — прокомментировал сотрудник автосалона.

***

Собственно, изучая мнения и форумы в Интернете по поводу запрета на ввоз “япошек”, хотелось бы отметить статью, как раз касающуюся статистики аварий на дорогах.

Что касается кредитования автомобилей с правым рулем, то пока банки не приняли никаких решений.

Новости партнеров

Загрузка...