Обращение народной партии “Алга!” (ДВК) к друзьям и соратникам

Друзья, соратники!

Пять лет назад мы выбрали свой путь — путь борьбы с авторитаризмом, произволом, коррупцией, непотизмом, равнодушием. Не все смогли пройти его до конца. Но всем, кто в ноябрьские дни 2001 года стал членом “Демократического выбора Казахстана”, честь и слава.

ДВК — это ответ казахстанского общества на суперпрезидентскую политическую систему, ограничение и подавление прав и свобод граждан, концентрацию политической, экономической, информационной власти в руках Назарбаева и его окружения.

ДВК – это продолжение и развитие декабрьских событий 1986 года в Алматы.

ДВК — это доказательство того, что наше общество просыпается, что оно находит в себе силы противостоять разлагающему, развращающему, подавляющему воздействию авторитарной политической системы, приспособленной Назарбаевым к условиям рыночной экономики.

ДВК – это начало трудного пути в сторону демократии и гражданского общества, к процветающему, справедливому, милосердному, эффективному и конкурентоспособному государству.

Жизнь разбросала нас в разные стороны, многие отказались от политической деятельности. Мы не осуждаем никого. Но мы призываем: помните, осенью 2001 года мы были вместе.

Можно идти разными путями, но чтобы победить чудище авторитаризма нам придется действовать вместе. Поэтому нельзя списывать ДВК в архив истории. Нужно сделать так, чтобы саженец демократии, посаженный осенью 2001 года, превратился в рощу мощных деревьев, с которой не справится топор никакого суперпрезидента.

Поздравляем всех Вас с пятилетием создания “Демократического выбора Казахстана” и призываем – мы только в начале пути. Так давайте пойдем по нему дальше и поведем за собой нашу страну.

Народная партия “Алга!” (ДВК)

15 ноября 2006 года

Алматы

Новости партнеров

Загрузка...