Народные новости. Выпуск 24

Судебный процесс по делу журналиста Казиса Тогузбаева перенесен на 23 ноября. Он обвиняется по статье “Посягательство на честь и достоинство президента”, за статьи, опубликованные на сайте куб.кз. Бостандыкский районный суд №1 (город Алматы) находится по адресу: микрорайон Орбита 2, дом 20 А.

А судебный процесс по так называемому делу “ИПФ “Бутя-капитал” начнется 22 ноября в Алмалинском районном суде г. Алматы. Адрес: ул. Шарипова, 62, угол ул. Богенбай батыра.

***

Источники в администрации президента поговаривают, что следующее заседание Совбеза будет посвящено темам “левой водки” и проституции.

После объявления борьбы с коррупцией, разбора полетов по провалу программы госжилья, когда обещали народу квартиры по 350 долларов за квадратный метр, запрета на праворульные авто и изгнания казино в “гетто” — осталось лишь побороть суррогат и “ночных бабочек” и тогда вход в “золотой миллиард” будет открыт.

***

Приближаются две памятные даты – 15-летие Независимости, которое будет отмечаться 16 декабря (по этому случаю 16 и 17 декабря объявлены праздничными) и 20-летие декабрьских событий (17-18 декабря). По второй дате особых подготовительных работ со стороны правительства не заметно. Правда глава мининформации во время встречи с главредами СМИ давал им какие-то рекомендации, но, судя по официальной прессе и ТВ, второе событие останется в тени.

Случайное совпадение дат, похоже, вызывает у власти щекотливые чувства и ставит их в трудное положение – как бы шумно отпраздновать 15-летие Независимости и на тормозах спустить 20-летие. Смотрите, открытие монумента, посвященного декабрьским событиям, состоялось аж в сентябре, да и стоит он не на главной площади, не рядом со стелой Независимости, а в стороне.

Хотя в народном сознании эти две даты слились в одно целое.

***

Не реклама, а сплошной обман

Банки, например, слова проценты заменяют термином коэффициент и, пожалуйста, проценты кредита или ипотеки, вроде, ниже, а придешь в банк, вам говорят о каких-то коэффициентах и все становится дороже на глазах.

Или другой пример, компания LG призывает купить их товары, якобы для помощи больным детям. Так, за счет покупателя и завышенных цен достигается эффект милосердия.

В рекламе напитка “Грация” вообще поощряют обыкновенное воровство, мол, и суд тебя поймет и простит тебя, если ты украдешь сок “Грация”.

А с вхождением в ВТО поток рекламы и особенно пищевой продукции увеличится, и никто не может гарантировать их качество, ибо нет лабораторий с соответствующей диагностической аппаратурой и высококвалифицированных специалистов для анализа.

***

В Таразе в результате массовой драки школьников и студентов от ножевого ранения скончался 16-летний ученик одной из школ. Молодежные разборки стали привычным делом в городе. Каждый год происходят крупные столкновения юношей с летальным исходом, не говоря о мелком хулиганстве. Говорят, территория Тараза поделена на районы влияния молодежных неформальных организаций и “чужаки” жестоко наказываются.

***

Почему мы говорим только о турках на Тенгизе. Например, иностранцы, работающие в крупных фирмах Алматы (американцы, англичане и т.д.) в здании фирмы гуляют с собаками, их детишки там же играют, а нашим работникам нельзя приводить своих родственников, знакомых. Зарплаты также — разные.

Они тоже считают себя выше нас, просто менее нагло, чем турки.

***

Родной брат Касымжомарта Токаева официально приступил к обязанностям Чрезвычайного и Полномочного Посла РК в Пакистане.

Вот что опубликовал Kazakhstan Today: “В Исламабаде Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан Бахытбек Шабарбаев вручил верительные грамоты президенту Исламской Республики Пакистан Первезу Мушаррафу…

В завершение беседы президент Пакистана передал наилучшие пожелания главе РК Нурсултану Назарбаеву, а также выразил уверенность в успехе по реализации поставленных задач народом Казахстана”.

Сведущие люди сказывают, что Бахытбек Шабарбаев является родным братом Касымжомарта Токаева. Братья носят разные фамилии, но вряд ли это влияет на их родственные чувства и стремление “помочь” друг другу в продвижении по иерархической лестнице.

Новости партнеров

Загрузка...