Суд по ИПФ “Бутя-Капитал” не состоялся

Сегодня в 10.00 в Алмалинском районном суде г.Алматы должен был состояться судебный процесс по так называемому “Делу ИПФ “Бутя-капитал”. Однако его отложили до 4 декабря в связи с отказом адвокатов Булата Абилова и г-на Бекбосына защищать их в суде. Теперь двум подсудимым придется найти новых адвокатов, которым предстоит ознакомиться с материалами дела, а это 125 томов, плюс 6 — обвинительного заключения. Три тома переведены на казахский язык для подсудимого Карабекова, который также проходит по этому делу. Последнего защищает Мустахим Тулеев. По словам сопредседателя “Настоящий “Ак жол”, для изучения всех материалов дела новым адвокатам понадобится как минимум месяц, пока неизвестно, успеют ли они их изучить до 4 декабря.

Интересы Булата Абилова представлял адвокат Иван Кравцов, а г-на Бекбосына – Владимир Попов. Причину своего отказа они не назвали. По мнению Мустахима Тулеева, на них могли оказать влияние силовые структуры: “У них частая адвокатская фирма, возможно, и сама финансовая полиция повлияла через бухгалтерию, но это мое личное мнение…”, — прокомментировал г-н Тулеев.

Напомним, что 5 декабря должен состояться Верховный суд по убийству Алтынбека Сарсенбаева, Бауыржана Байбосына и Василия Журавлева. По мнению адвокатов потерпевшей стороны, это будет выездное заседание, которое пройдет в Талдыкоргане, так как в Астане не нашлось подходящего зала с решеткой на 10 подсудимых.

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"

Новости партнеров

Загрузка...