“Я, Насибулин Мадыхат Валимулаевич – инвалид второй группы, обращаюсь ко всем с большой просьбой и надеждой…”

На “Казахмысе” рабочие вручную перетаскивают железобетонные плиты весом 189 килограмм

Открытое письмо

Мадыхат Насибулин

Я, Насибулин Мадыхат Валимулаевич – инвалид второй группы, обращаюсь ко всем с большой просьбой и надеждой. Начиная с 2003 года и по настоящее время, я борюсь с машиной под названием “Казахмыс” и убеждаюсь, что при нашей системе – это почти безрезультатно.

Инвалидом я стал на производстве в начале 2003 года. На работе начальник участка заставил перетаскивать САКи (железобетонные блоки каждый весом 189 кг), технику подгонять начальство не захотело, так я надорвался и повредил позвоночник. Меня бросило в жар, сильная боль пошла в ноги, началась слабость. Поначалу врачи корпорации не хотели признавать того факта, что я получил производственную травму. Они всяческими путями старались от меня “избавиться”, то есть – не признавать свою вину, хотя в медпункте зарегистрировали, что это произошло после “поднятия тяжести”. Для того чтобы меня признали жертвой производственной травмы, мне понадобилось пройти через горнило судебных процессов, начиная с городского и завершая Верховым судом, Генеральной Прокуратурой и Администрацией Президента Казахстана. Всего же на это ушло более 10 судебных процессов и больше чем два с половиной года ходьбы по различным инстанциям!

Признав все-таки свою вину, корпорация “Казахмыс” оплатила проведение только одной операции на позвонок, хотя со времени получения травмы, мне сделали пять операций различной степени сложности. Необходимое лечение я, как оказалось, могу получить только в Российской Федерации (г. Новосибирск), – этот факт подтвердило Министерство здравоохранения страны. В данное время требуется установить шведский имплантант на позвонок, в отделе позвоночника скапливается жидкость. Однако я не могу получить направления от производственной больницы “Казахмыса”, там не дают необходимой бумаги. Тянут время.

Средств на лечение у меня, простого человека, инвалида корпорации “Казахмыс”, нет. На одну операцию по удалению кисты позвоночника требуется двести тысяч тенге, на вторую, по установлению имплантанта четыреста тысяч российских рублей. Я был вынужден вновь обратиться в этом году в судебные органы, чтобы истребовать у корпорации необходимые средства за проведенные уже операции и для дальнейшего своего лечения. С апреля 2006 года и до сих пор я сужусь с корпорацией, но, увы, безрезультатно. Своим решением от 6 октября 2006 года судья Жезказганского городского суда Усманова Р.М. отменила все предшествующие решения по исковому заявлению оплатить вынужденные расходы, связанные с операцией. И я опять вынужден обращаться с жалобами в различные государственные органы. И так, думаю, будет продолжаться бесконечно.

В данное время, будучи инвалидом, я живу с семьей и воспитываю двоих детей – одиннадцатилетнего сына и четырнадцатилетнюю дочь. Очень надеюсь еще пожить ради них. Проживая в городе Жезказгане по адресу: 5-ый район, улица Базарная, дом 31, домашний телефон: 74-12-08.

В настоящее время я ожидаю начала очередного судебного процесса в Карагандинском областном суде (город Караганда).

А времени остается все меньше. Состояние моего здоровья с каждым днем становится все хуже, необходимо срочно провести операцию, а на очередную поездку в город Новосибирск и проведение там операции у меня, как уже сказал, средств нет. Руководство корпорации, по вине которой я получил травму и стал пожизненным инвалидом, не хочет обращать никакого внимания на мои проблемы, на мою жизнь.

Поэтому прошу всех, кто может мне помочь, оказать мне посильную финансовую помощь. Мне очень срочно нужна операция! В данное время мне практически больше не на кого положиться. Я очень надеюсь на ваше понимание и поддержку!

Если кто-либо изъявит желание оказать финансовую помощь в проведении операции на позвоночнике высокой категории сложности, вот мои реквизиты:

Народный Банк, филиал №179903, номер счета –1799030003654792, филиал №179902, номер валютного счета – 1799021003640955;

Банк Центркредит, ФАА/МФО – 191601707, СТТН/РНН – 302600211185, номер счета – 2064081. Насибулин Мадыхат Валимулаевич.

Счет моим дням идет не на дни, а на часы, секунды…

Очень прошу помощи у всех.

С уважением,

житель города Жезказгана

Насибулин М.В.

17 ноября 2006 г.

Новости партнеров

Загрузка...