В ночь на воскресенье алматинские телефоны будут переведены на семизначную нумерацию

В ночь с субботы на воскресенье алматинские телефоны будут переведены на семизначную нумерацию, передает агентство.

В ночь с 25 на 26 ноября 2006 года в городе Алматы будет осуществлен перевод сети телекоммуникаций на семизначный план нумерации\», — напомнили в пресс-службе АО \»Казахтелеком\».

Работа по переключению телекоммуникационной сети начнется на аналоговых автоматических телефонных станциях с 23.00 25 ноября, на цифровых автоматических станциях — с 00 часов 26 ноября\», — уточнили в пресс-службе. При этом, предупредили в компании, накануне переключения по всем аналоговым АТС \»возможно ухудшение качества связи, а также временное отсутствие сигнала \»ответ станции\», отсутствие дозвона\».

По информации \»Казахтелекома\», при переходе на семизначную нумерацию алматинским абонентам придется добавлять цифру \»2\» перед существующим номером. При этом порядок набора междугородного/международного номера абонента города Алматы не изменяется.

Вместе с тем в пресс-службе подчеркнули, что порядок набора номеров аварийных (01, 02, 03, 04, 051) и справочно-заказных служб с двух- трехзначными номерами изменен не будет. Выход на абонентов сети города Алматы со стороны абонентов операторов мобильных сетей также остается прежним и начинается с кода 8-327-2.

Переход на семизначную телефонную нумерацию в компании пояснили дефицитом шестизначного нумерационного ресурса.

Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...