Обращение к президенту Республики Казахстан

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Мы, руководители и активисты молодежного общественно-политического движения “Айбат” обращаемся к Вам в связи с ситуацией, связанной с необоснованными действиями правоохранительных органов нашей страны в отношении политика, государственного и общественного деятеля, председателя Клуба меценатов Казахстана, сопредседателя партии “Настоящий Ак жол” Булата Абилова.

Сегодня правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел в отношении Булата Абилова и его коллег по фонду и по бизнесу относящихся к деятельности инвестиционно-приватизационного фонда “Бутя-капитал”, который сейчас не существует, и по этому делу уже начался судебный процесс.

Вот уже несколько лет, как правоохранительные органы не прекращают преследовать Булата и его коллег. Открывает уголовные дела Булату, но не одно из них не доказано. Несмотря на то, что против Булата Абилова органами финансовой полиции были возбуждены уголовные дела, мы, некоторые представители молодежи, убеждены, что подлинными причинами его преследования являются: его политическая деятельность и гражданская позиция.

Уважаемый президент! Вы в развитии нашей страны поставили несколько амбициозных целей. Это вхождение Казахстана в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира и председательствование Казахстана в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2009 году. Всем ясно, что для того, чтобы добиться таких амбициозных целей нашей стране нужны: развитое гражданское общество, развитая демократия, политическая толерантность и сильная демократическая оппозиция. Не должно быть преследования граждан из-за их политических взглядов и позиций.

Уважаемый Нурсултан Абишевич! Мы просим Вас лично вмешаться в ситуацию и остановить произвол, творимый в отношении политика и общественного деятеля Булата Абилова.

Активисты молодежного общественно-политического движения “Айбат”:

Аким Г.М,

Адиетов.А,

Балгаев.Д,

Бижанов.Г,

Даулетов.К,

Жакипов.А,

Карашулаков.Ж,

Нургожин.А,

Магаз.А,

Садиров.К,

Рахимов.Б.

Новости партнеров

Загрузка...