Общенациональная социал-демократическая партия: “О ситуации вокруг регистрации ОСДП”

22 ноября с. г., за день до истечения отведенного законодательством месячного срока, необходимого для принятия решения о государственной регистрации Общенациональной социал-демократической партии, Министерство юстиции проинформировало Президиум Политсовета ОСДП о приостановке процесса регистрации.

При этом министерство ссылается на закон “Об общественных объединениях”, допускающий прерывание процесса государственной регистрации в случае проверки списка членов политической партии. В то же время существуют законы “О политических партиях” и “О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств”, без каких-либо оговорок предусматривающие месячный срок для рассмотрения вопроса о регистрации.

Все это говорит лишь об одном – об отсутствии на сегодняшний день четкого политического решения о регистрации Общенациональной социал-демократической партии. При этом законодательство страны, его впрок припасенные противоречия и “лазейки” вновь выступают лишь в качестве “ширмы” и поводов для затягивания времени.

Мы выражаем надежду, что власть все же не станет переводить вопрос о регистрации нашей партии из юридической в сугубо политическую плоскость, и решение о государственной регистрации Общенациональной социал-демократической партии, в соответствии с законодательством, будет принято в ближайшем будущем.

Распространено пресс-службой ОСДП

т. 8(327)266-36-42(40) ocdp@mail.ru

Новости партнеров

Загрузка...