22 ноября 2006г. в Лондоне состоялась конференция “Казахстан-Великобритания: новые возможности для бизнеса”

Пресс-релиз

22 ноября 2006 года в Лондоне (Великобритания) в резиденции мэра Сити, в рамках официального визита Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева в Великобританию, состоялась конференция с участием представителей казахстанских и британских деловых кругов. Основным организатором конференции выступил “Казахстанский центр содействия инвестициям Казинвест”.

Основной целью конференции являлось проведение презентации крупных вновь созданных казахстанских холдингов: АО “Фонд устойчивого развития “Казына”, АО “Казахстанский холдинг по управлению государственными активами “Самрук” и Регионального финансового центра г. Алматы. Руководители вышеназванных организаций ознакомили представителей британского бизнес-сообщества с основными направлениями деятельности, целями и задачами созданных холдингов.

В свою очередь, представитель Европейского Банка Реконструкции и Развития презентовал аудитории стратегию ЕБРР по отношению к Казахстану.

В состав казахстанской бизнес-делегации вошли компетентные представители ряда компаний. Среди участников казахстанской делегации – руководители институтов развития Казахстана: А. Кашкинбеков, президент ТОО “Казахстанский центр содействия инвестициям Казинвест”, А.Сембин, президент АО “Банк развития Казахстана”, М.Капашев, председатель совета директоров АО “Инвестиционный фонд Казахстана”, Е.Аринов, председатель правления АО “Центр маркетингово-аналитических исследований” и др.

Из числа национальных компаний, в работе форума приняли участие руководители национальной нефтяной компании “КазМунайГаз”, и национального железнодорожного перевозчика “Казахстан Темир Жолы”, а также руководители ряда крупных казахстанских компаний.

В рамках пребывания казахстанской бизнес-делегации в Лондоне в период с 20 по 22 ноября были проведены встречи с представителями Лондонской Фондовой биржи, головного офиса Европейского Банка Реконструкции и Развития, компании Morgan Stanley и др.

По итогам 1993-2005 годов Великобритания вышла на третье место по объемам вложенных прямых иностранных инвестиций в экономику Казахстана, что составляет $4,3 млрд., или 10,6% от общего объема прямых иностранных инвестиций. По информации министерства индустрии и торговли РК, по итогам 2005 года товарооборот между Казахстаном и Великобританией увеличился почти на 40% и составил около $800 млн.

Пресс-служба КЦСИ “Казинвест”

Тел. в г. Алматы: (3272) 72-08-54, 61-09-20

e-mail: protocol@kazinvest.kz

Новости партнеров

Загрузка...