Ответ Валерию Сурганову на статью “Прощание японки”

Скажу откровенно, поиски “правды” в 40-летнем возрасте выглядят, по меньшей мере, странно…

Статья В.Сурганова “Прощание японки” здесь.

***

Уважаемый Валерий!

Прежде всего, хочу Вам представиться, меня зовут Андрей Гаврин, я работаю в провинциальной газете с претенциозным названием “Новая”. Если вы считаете нужным кого-то цитировать, то будьте добры, называйте имя автора.

О тенденциях в верхних и нижних эшелонах власти мне сложно судить, но за последние годы я отвык строить планы на основе высказываний господина Храпунова. От южной столицы до нашего города 1500 км, другие люди, другие деньги и машины другие. Можно каждый день сверяться с прогнозами астрологов, возможно, кто-то именно так и поступает, но я считаю более разумными: ориентироваться на программы долгосрочного развития, ежегодные послания президента, проекты законов. Ситуация в Совете Безопасности напоминала разбор полётов после школьного родительского собрания. Быстро назначили хулигана и проект запрета готов. Вопросы организации движения, состояния дорог, качество подготовки водителей и т.д. удалось обойти стороной. Как вы думаете, почему мэр Алматы выступил против правого руля? Да потому, что проще найти виноватого, чем строить развязки и парковки. Нет машин – нет проблем на дорогах. Почему за ошибки нескольких чиновников должны расплачиваться сотни тысяч человек? И не нужно валить всё на президента. Короля делает свита, и в нашем случае свита сделала не только короля, но и полмиллиона ни в чём неповинных людей.

Я ни в коем случае не хочу придать своему графоманству какую-либо политическую окраску. Скажу откровенно, поиски “правды” в 40-летнем возрасте выглядят, по меньшей мере, странно. Да, я против запрета на ввоз и эксплуатацию праворульных машин потому, что это касается лично меня и, как Вы правильно подметили, меня совершенно не интересуют многие вещи, происходящие параллельно с этим запретом. Меня не волнует перенос казино в Капчагай, я спокойно пережил принятие нового закона о “СМИ” и ещё многое, о чем говорят и пишут.

Скажите, Валерий, кто нас кидает на протяжении 15 лет? Кто призывает на помощь оппозицию? Про большую часть оппозиции можно сказать словами Пелевина: “Ведь мы с вами интеллигентные люди. А значит, взявшись за руки все вместе, мы до смерти залижем в жопу любую диктатуру”.

Владельцы праворульных автомобилей, в подавляющей массе, представители среднего класса, мы аполитичны по своей сути и, по большому счёту, будем лояльны любому правительству, позволяющему нам зарабатывать на хлеб с маслом. Я подчёркиваю – зарабатывать, а не получать. Чувствуете разницу? В данном случае праворукая Тойота – это масло, если хотите, статус. Со временем мы пересядем, как вы заметили, на мерины с бумерами, вот только до 1 января пересесть успеют не все.

Почему вы представляете меня новым попом Гапоном? В вашей статье гораздо больше провокации и пропорционально меньше конкретики, а “лучшие пособия ЦРУ по ведению саботажей и психологической войны” вам на курсах повышения квалификации дали почитать? В каком звании изволите служить? По Вашему, мне нужно забыть о машине, которую я не украл и не в карты выиграл? Может быть, мне нужно вспомнить за кого я голосовал на выборах, забиться в истерике праведного гнева и вставать под знамёна оппозиции? Нет уж, благодарю! А переход к фразе: “Но вы то сами, куда раньше смотрели?! Это ведь как коррупция – улица с двусторонним движением. Нет предложения, исчезает и спрос. Начните с самих себя, не давайте взятки, и у коррупции отнимется питательная среда. Но зачастую, помимо верхов, низы тоже провоцируют конфликтные ситуации. Как в данном случае”, — ну просто грубая подстава! Кого мы провоцируем? Мы пытаемся донести своё мнение до чиновников и депутатов, а так же показать, что нас не два человека. Никаких антиправительственных выступлений, только приземленный, грубый, меркантильный интерес. Нам только не хватало обвинений в организации массовых беспорядков, это уже перебор, а для некоторых статья. Уголовная.

P.S. Для наиболее полного и всеобъемлющего освещения дальнейших событий, связанных с акциями протеста, предлагаю всем, имеющим отношение к СМИ скоординировать свои действия.

Наша газета направит корреспондентов в Астану и Щучинск, может быть, и в других городах найдутся журналисты? Не забудьте взять редакционное задание!

***

От редакции. Как говорил незабвенный Леня Голубков: “Я не халявщик, я партнер!”. Но жизнь со временем все расставила по своим местам. И, к большому сожалению, подавляющее большинство все же оказалось “халявщиками”. Ситуация с Леней Голубковым и К°
прямо проецируется на нашу ситуацию с праворульками. Очень жаль, что ЖУРНАЛИСТ “спокойно пережил принятие нового закона о “СМИ” и ещё многое, о чем говорят и пишут”. Журналист ли это? Или просто ОБЫВАТЕЛЬ. Потому как, вряд ли у ЖУРНАЛИСТА может быть “только приземленный, грубый, меркантильный интерес”. Что же это за журналист такой?

Это сладкое слово “ХАЛЯВА”! Правостороннее движение – наплевать! Покупай скорее праворульку, пока не запретили! Ведь “халява” же! Но даже обыватель должен помнить о том, где бывает бесплатный сыр…

Новости партнеров

Загрузка...