Памяти Алексея Теткина

Когда кто-то нас покидает, в памяти, как листва по осени, опадает вся обыденность и остается только особенное. То, что позволяет оценить Его, взглянуть на Его жизнь с другого, ранее неведомого ракурса и понять всю неординарность этого Человека.

Можно прожить долгую и никому незаметную жизнь, можно умереть молодым, просто сгореть без остатка, посвятив себя творчеству и служению Родине. Быть широко известным и не упиваться этим. Уйти, оставив на Земле память, огромное множество друзей и светлую память о себе.

Не стало Алексея Теткина. В это трудно, невозможно поверить. Но, увы, Леша, который так страстно любил жизнь, ушел от нас в самом расцвете своего огромного человеческого и творческого потенциала. Казалось бы, жить ему и жить долго-долго на радость себе и нам — его близким, друзьям и коллегам. Но судьба порой безжалостна именно к самым лучшим, порядочным, добрым, отзывчивым к чужой беде. Он умер, и это звучит настолько нелепо, абсурдно и неправдоподобно, что хочется закрыть глаза, и, открыв их, увидеть, что Леша живой.

Алексей был Журналистом с большой буквы. Его короткий жизненный путь – дорога истинного Гражданина, все действия которого направлены исключительно на служение обществу. Окончивший пограничное училище, Леша был настоящим офицером журналистики. Преданность делу, понятие профессиональной чести, готовность встать на защиту справедливости и безграничная любовь к Родине.

Алексей был потомственным интеллигентом, достойным сыном своего отца известного кинорежиссера Бориса Теткина.

И как истинный интеллигент он всегда оставался олицетворением профессионализма, порядочности и благородства. А теперь Леши нет. Это действительно ужасная потеря для всех нас.

Прощай, Друг…

Новости партнеров

Загрузка...