Избит сотрудник службы безопасности Народной партии “Алга!” (ДВК)

ПРЕСС-РЕЛИЗ

5 февраля 2007 года.

Адилет САТБАЕВ был избит рано утром, недалеко от офиса партии. По имеющейся информации, его сбили с ног сильным ударом сзади по голове, а затем, уже лежачего, избили ногами. В избиении принимали участие несколько человек. Врачи констатировали сотрясение мозга, множественные ушибы лица и тела, повреждения внутренних органов. Вызванные “скорой помощью” полицейские Алмалинского РОВД обследовали место происшествия и допросили потерпевшего.

По словам А.САТБАЕВА, он никого не успел заметить – шорох сзади и удар… Смутно помнит шум отъезжающей машины. Не пропало ничего из личных вещей, его даже и не обыскивали.

Эти обстоятельства очень напоминают происшествие, которое случилось 23 октября 2005 года. Тогда, также недалеко от офиса НП “Алга!” (ДВК), и буквально в 20 метрах 50 метрах от входа в здание Алмалинского РОВД Алматы, несколькими неизвестными был зверски избит сотрудник службы безопасности партии Ерлан М.

В 2005 году сотрудники полиции Алмалинского РОВД не нашли и не установили преступников; нет никаких оснований полагать, что в этот раз представителям оппозиции повезет больше.

Пресс-служба НП “Алга!” (ДВК)

Тел.(327) 2922424

www.algadvk.info www.npdvk.kz

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...