Еще о разрушителях СССР… кто они, чьи?

26 декабря “Zona.kz” опубликовала статью “15 лет без СССР… кому лучше, кому хуже?”. Без внимания не осталась, в первые два дня на сайте отметились 1644 читателя. Состоялся “форум”. Содержание некоторых комментариев понуждает вернуться к теме. Например, такие суждения изречены: “Не виноваты в этом происки США… Советская система прогнила без помощи Запада”; “Совки” они и есть совки”… Безответственные… граждански не зрелые особи…”. Таких острословов, хочешь не хочешь, поправлять приходится, не можно не поправлять, просвещать надо.

СССР разрушили 8 декабря 1991 г., через 43 года после утверждения Советом безопасности США директивы 20/1 от 18 августа 1948 г. “Цели США в отношении России”. Ими стали: создание в СССР “пятой колонны”, вербовка и продвижение во все структуры власти “агентов влияния”, переориентировка общественного сознания с коммунистической идеологии на идеологию безразмерного потребления, т.е. собственническую, капиталистическую, путем продолжительного, в течение десятилетий, психологического воздействия на население с затратой на это многих сотен миллиардов долларов.

И вот триллионы долларов, истраченных по свидетельству госсекретаря США Джеймса Бейкера “за последние сорок лет, чтобы оформить победу в холодной войне против СССР”, принесли результат – СССР перестал существовать.

Вспомним концовку. Кому первому Беловежские пущисты сообщают, что “Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование?”. Президента США Д.Буша старшего поспешил порадовать главный пущист Б.Н.Ельцин и в ответ получил одобрение и пожелание успехов “дорогим друзьям”. Лишь после этого состоялся звонок “хозяина пущи” С.С.Шушкевича президенту СССР М.С.Горбачеву. Тот было возмутился: “Да вы понимаете, что делаете? Что скажет мировая общественность?”, но после ответа звонившего: “Буш нормально отреагировал. Вот Борис Николаевич ему позвонил”, замолчал. (Это из ответа С.С.Шушкевича на вопрос белорусского журналиста Игоря Синяковича на годовщине Беловежских событий). МС понял, что его кинули, предпочли ему более радикального разрушителя.

Дополнительная к описанному информация:

1. Газета “Советская Россия” 03.12.1991 г., т.е. за пять дней до свершившегося в пуще, на стр. 3 публикует: “Мнение посла США. (ТАСС). Вашингтон. Интервью телекомпании Си-би-эс посла США в СССР Роберта Страуса. Страус высказал мнение, что через 6 – 12 месяцев на месте бывшего Советского Союза будет существовать “совершенно другой союз, отличающийся от того, который мы видели в прошлом”.

2. Газета “Правда”, 09.12.1991 г., стр. 1: “Госсекретарь США Джеймс Бейкер заявил в интервью газете “Вашингтон пост”, что в ходе своей поездки 15-18 декабря в Москву, Киев и Минск он намерен содействовать мирному решению проблемы бывшего Советского Союза”.

3. “Советская Россия”, 20.12.1991 г. стр. 1: “Блиц визит завершен. Госсекретарь США Джеймс Бейкер вчера рано утром вылетел из Киева, завершив свой визит в Москву и четыре республики бывшего СССР – Кыргызстан, Казахстан, Беларусь и Украину. Переговоры в Бишкеке, Алма-Ате, Минске и Киеве были непродолжительными, но насыщенными”.

Очень нужно было не оставлять “партнеров” без присмотра, чтобы не сотворили они чего-либо неугодного США. Похоже, удался инспекционно-инструктивный блиц-вояж одного из сотворцов “оформления победы в холодной войне против СССР”.

Влезем в историю глубже. Начало 1945 года. Война союзников против Гитлеровской Германии вступает в завершающую фазу. Победа в ней Советского Союза имеет для Запада и оборотную сторону. Антагонизм коммунистической идеологии к частно-собственнической превращает СССР из союзника в серьезную проблему для США и Великобритании. Авторитет СССР в мире многократно возрастает, чревато это очень. Президент США Франклин Рузвельт поручает своему другу генералу У.Доновану, директору Управления стратегических служб, разработать концепцию послевоенных отношений к СССР. УСС – предшественник ЦРУ.

К концу войны УСС имело свыше 30 тыс. сотрудников, его поистине исполинским мозгом было Главное управление исследований и анализа; в нем работали собранные со всех университетов страны лучшие аналитические умы — специалисты всевозможных отраслей знаний. В их обязанности входили: сбор информации по всему миру (как о противниках, так и союзниках), ее обработка, оценка, выработка рекомендаций, особо — составление “психологических портретов” личностей на предмет определения пригодности использования в интересах США.

Генерал Донован выполнил поручение президента, концепция была разработана. Ее идейные установки повторены в вышеназванной директиве 20/1 от 18.08.1948 г., а в 1949 г. и в плане атомной войны против СССР “Дропшот” в разделе психологического воздействия на противника.

В целом этот план не был реализован по причине появления у СССР собственного атомного оружия, что исключало возможность быстрой и легкой победы в горячей войне. Форсируется война холодная – информационно-психологическая. Она втягивает СССР в гонку вооружений, подрывающую его экономику, затормаживает рост благосостояния населения, возбуждает межнациональную рознь, изменяет общественное сознание с коллективистского на эгоистическое, частно-собственническое, порождает сепаратизм, сводит на нет общенародный патриотизм.

Один из главных разработчиков методов холодной войны Аллен Даллес в 1953 году был назначен директором ЦРУ и восемь лет, до отставки в 1961-м, последовательно осуществлял ее стратегию. Отсюда и бренд “План Даллеса”, хотя официально такого названия не существовало. Его цитируют довольно часто. В “форуме” 26.12.2006 в 14:29 процитировал Alty Alash. В цитате в числе прочих фраза: “Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России”.

Таких нашлось достаточно. Не слабой получилась “пятая колонна”. Методика составления “психологических портретов” сработала эффективно: на самом верху коммунистической власти – в Политбюро ЦК КПСС появились “агенты влияния”.

Ю.А.Прокофьев, бывший первый секретарь Московского горкома и член последнего Политбюро ЦК КПСС, в книге “До и после развала КПСС” (Москва, 2005) на стр. 99 утверждает: “У меня была беседа по этому поводу с Крючковым. Он сказал, что у него есть абсолютно точные сведения о том, что Яковлев и Калугин завербованы. Это было сказано еще до событий 1991 года и появления двухтомных мемуаров Крючкова “Личное дело” (Москва, 1996).

Возникает вопрос – Почему тогда, в 1987 году, Председатель КГБ СССР В.А.Крючков не арестовал А.Н.Яковлева за измену Родине? У Яковлева был иммунитет секретаря ЦК КПСС, которым был избран по рекомендации М.С.Горбачева, а он не только не сдал своего протеже, а двинул его в члены Политбюро. Как такое понять?

Потянем нить, связывающую эту пару. Александр Николаевич старше Михаила Сергеевича на 8 лет. Он 1923 года рождения, участник Великой Отечественной войны, демобилизован по ранению, окончил Ярославский пединститут, с 1946 г. – на партийной работе в Ярославском обкоме ВКП (б), с 1953 г. – в аппарате ЦК КПСС. После учебы в Академии общественных наук при ЦК КПСС – стажировка в Колумбийском университете в США (где и генерал КГБ Калугин стажировался, и где по В.А.Крючкову оба были завербованы агентами ЦРУ). В 1965 г. – первый зам. зав. отделом пропаганды ЦК КПСС, с 1973 г. – посол СССР в Канаде (в почетной ссылке за публикацию, используя служебное положение, в “Литературной газете” статьи не “по вкусу” М.А.Суслова). Прервалась 27-летняя партийная карьера.

16 мая 1983 года в Канаду с официальным визитом и для изучения сельскохозяйственного производства этой страны прибывает делегация Верховного Совета СССР во главе с М.С.Горбачевым, членом Политбюро, секретарем ЦК КПСС по сельскому хозяйству. По действующему протоколу ее встречает, сопровождает в поезде по стране и провожает посол А.Н.Яковлев. 24 мая делегация возвратилась в Москву.

Понравился посол Михаилу Сергеевичу, вошел он в его положение с оборванной партийной карьерой, посодействовал возвращению в Москву, назначению директором Института мировой экономики и международных отношений, а в следующем 1984 году – избранию депутатом Верховного Совета СССР (впервые).

15 декабря 1984 года в Великобританию вылетает с официальным шестидневным визитом другая делегация Верховного Совета СССР. Опять во главе с М.С.Горбачевым. В составе делегации и А.Н.Яковлев, пока еще директор института.

Мне в конце того декабря довелось быть в Москве и общаться с людьми околоцековского круга (четверо сами ранее работали в аппарате ЦК). Большинство восторгалось, полагало, что чета Горбачевых (особенно Раиса Максимовна) очаровала англичан и их премьер-министра Маргарет Тетчер. Но наиболее осведомленные и прозорливые усмотрели дурной знак в присутствии в составе делегации А.Н.Яковлева. Правыми оказались, как показали последующие события, и те, и другие.

Второй человек в государстве, а практически первый (Генсек К.У.Черненко был недееспособен, неизлечимо болен), похоже, вернулся от Маргарет Тетчер в Москву “агентом влияния”.

Через два с половиной месяца (10.03.1985) К.У.Черненко умирает. Генсеком становится М.С.Горбачев. И началось… под отвлекающим лозунгом “Больше социализма, больше демократии!”. Болванить надо население, обещать, обещать и обещать…

А.Н.Яковлев перемещается из института МЭМО в аппарат ЦК КПСС на должность заведующего Отделом пропаганды; в марте следующего 1986 г. на ХХVII съезде впервые избирается членом ЦК КПСС и сразу же секретарем по идеологии; менее года спустя, в январе 1987-го, он – кандидат в члены Политбюро, а уже в июле – полноправный член Политбюро. Стремительно добавляет власти своему протеже Михаил Сергеевич. Большая власть нужна его главному идеологу, на уровне рейхслейтера Геббельса, чтобы перенастроить трудовой люд страны против социализма; по “рецепту” русского религиозного философа и идеолога Белого движения И.А.Ильина, изложенного и в упомянутом выше “Плане Даллеса”: “Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению”.

Возобновилось затухшее с Хрущевских времен муссирование данных о сталинских репрессиях; число репрессированных “агентов влияния”, соревнуясь друг с другом, довели до 60 млн. человек, хотя в действительности их было в 16 раз меньше, а именно 3778234 человека (“Правда”, 21.06.1990). Действовали по Геббельсу – ври больше, легче поверят, костер ненависти к советской власти ярче запылает.

Вышел на экраны художественный фильм “Покаяние”. СМИ запестрели публикациями и передачами о голоде начала 30-х годов на Украине и в Казахстане, о депортациях народов из Поволжья, Кавказа и Крыма, возбуждающих межнациональную рознь и вражду к советской власти и русским. Все негативное, происходившее в годы советской власти, подавалось с большим перебором, а доброе замалчивалось. Вопреки мудрости народной: “Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет – тому оба!”. А о жизни в царской России писали даже с умилением. Потоки лжи хлынули в головы неосведомленного люда, оматериализовывая идеи Ильина-Даллеса: “Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее”.

Синхронно с негативной пропагандой проводятся действия по подрыву экономики страны и снижению уровня жизни народа, такие как борьба с алкоголизмом, уменьшение госзаказа на продовольственные и иные товары первой необходимости. К 1989 году было издано 12 совместных постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР, приведших в итоге только к снижению производства, неразберихе и хаосу. В результате действия “перестроечных” законов к 1991 году на рубль зарплаты товаров стало производиться лишь на 13 копеек. Вот откуда “пустые полки”.

Дефицит создавался намеренно, искусственно и иными действиями. Например, одновременно были поставлены на “профилактический ремонт” все московские и ленинградские фабрики по производству табачных изделий; закрываются заводы по производству добавок в корм птицы – исчезает с прилавков птичье мясо.

Такое не могло не вызвать недовольства населения, забастовок. Ю.Прокофьев описывает (стр. 126), как организовывались забастовки шахтеров: “В Воркуту вылетали даже сотрудники американского посольства, один раз – сам посол, очень опытный разведчик. В Кузбасс ездил Ельцин”. Эпизод в Кузбассе – к первому секретарю Кемеровского обкома КПСС В.Бакатину приходит шахтер, Герой Социалистического Труда, и говорит: “Вадим, мы уже больше не можем бастовать”. А Бакатин отвечает – “Надо”.

В стране назревает социальный взрыв. В марте 1991 года Горбачев создает комиссию в составе: Янаева (председатель), Болдина, Крючкова, Павлова, Прокофьева, Пуго, Шенина, Язова; все в ней — будущие ГКЧП-исты, кроме Прокофьева. Комиссии поручается разработать положение о введении чрезвычайного положения в стране. В мае оно было утверждено Указом Президента Горбачева, опубликовано в печати, стало законом. 19 августа было введено в действие без противодействия со стороны Горбачева.

Ю.Прокофьев пишет (стр. 248 – 258): “Ни Янаев, ни Язов, по моему понятию, без договоренности с Горбачевым никаких действий предпринимать не стали бы. Слишком они ему верили и были законопослушными… я убежден, что существовали зарубежные режиссеры. У них был четкий план развала Союза, ликвидации компартии. Удобнее, чем ГКЧП быть не могло – разом со всем покончить… Сценарий всего этого был разработан не у нас… все это должно произойти в течение недели… час “ИКС” назовет Семерка”.

А где же Ельцин? Прокофьев пишет (стр. 148): “Если говорить о людях, которые нанесли самый большой урон Советскому Союзу… я бы выделил трех человек – Горбачева, Яковлева и Шеварднадзе. Ельцин – это фигура второй ступени. Хоть он и выделяется, но все равно Ельцин – производное от этих трех”.

Ельцин вступил в дело в свое время, в отведенном ему в сценарии месте, был использован в качестве катализатора в процессе разрушения СССР. Он полностью оправдал свое предназначение. Не зря свердловские “агенты влияния” по заказу своих шефов возили его в сентябре 1989 года на смотрины к. Д.Бушу старшему в Вашингтон.

Изложенное выше лишь надводная часть айсберга, да и то не вся… а что под водой!? Но нельзя объять необъятное. Одна лишь операция “Руст” чего стоит: уволены Министр обороны, все его заместители, начальник Генштаба, два его первых заместителя, Главнокомандующий и начальник штаба ОВС Варшавского договора, все командующие группами войск в Германии, Польше, Чехословакии, Венгрии, все командующие флотами и военными округами; отданы под суд 150 генералов и офицеров; чистка военных кадров произведена до уровня дивизий (газета “Завтра”, 1998 г. № 48). Чем не повторение “дела Тухачевского” 1937 года? Правда, без расстрелов.

Ответ на вопрос в заголовке: СССР разрушили Соединенные Штаты Америки и их “агенты влияния”, на что ушло 46 лет и израсходованы триллионы долларов США.

Продолжение следует, надо Россию порушить, отсюда и “цветные революции”. Прав Alty Alash в “ВТ Dec 26, 2006 14:29: … и это не только касаемо РФ…”.

В заключение для анонима Угрюм-Бурчеева. Дорогой! Alty Alash прав, “доктрина Даллеса” — осуществленная данность, а Вы не правы, полагая что “Отрывок из мемуаров Черчилля насчет “принял с сохой, а оставил с атомной бомбой” — выдумка. Это не из мемуаров, а из речи Черчилля 21 декабря 1959 года, в день 80-летия Сталина, в палате общин парламента Великобритании. Вот заключительные строки этой речи: “Сталин был величайшим, не имевшим себе равных в мире диктатором, который принял Россию с сохой и оставил с атомным вооружением. Что ж история, народ таких людей не забывает”. А вся речь – ода Сталину! Благодарные англичане в пику руководству СССР, возжелавшему предать Сталина забвению, отметили его юбилей специальным заседанием палаты общин.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...