Продолжается голодовка жителей “золотого квадрата” Алматы

С 5 февраля девять жителей Алматы, так называемого \»золотого квадрата\», чьи дома в центре города попадают под снос, начали бессрочную голодовку. Люди требуют прекратить судебные разбирательства в отношении жильцов и владельцев изымаемых помещений; отменить вступившие в силу решения судов о принудительном изъятии недвижимого имущества; возместить расходы жильцов домов и владельцев офисов и нежилых помещений на юридические консультации, адвокатские услуги для отстаивания своих конституционных прав.

На сегодня трём участникам голодовки потребовалась медицинская помощь.

Пока никакой реакции от городских властей не последовало.

***

Хроника голодовки объединения “Защитим свой дом”

День первый, 05 февраля 2007 г.

09:00. Пресс центр объединения “Защитим свой дом” отправляет сообщение о начале голодовки в СМИ: газеты, радио, телевидение. Так же отправлены письма в Акимат г. Алматы, в “Алматыжер”, в ТОО “Модуль Инвест”.

11:00. Начало голодовки. Во всем районе вывешены плакаты с цитатами из Конституции РК: “Собственность гарантируется законом”, “Жилище неприкосновенно” и др. 7 человек, одетые в красные майки с надписью “Защитим свой дом”, прибыли на место голодовки. Это жители и представители фирм, живущие и работающие в “косых” домах.

12:00. К голодающим приезжают журналисты, представители радио, газет, телевидения. Около Интернет клуба “Блейд” дежурит 6 полицейских.

14:00. Вызвана машина “Скорой помощи”. В связи с резко поднявшимся давлением оказана медицинская помощь Михайловой Марине.

14:30. Голодающих посетил представитель районного акимата. Целью визита, по его же словам, следующее: “Посмотрю и доложу наверх”. Видимо, ничего не увидел или не доложил, так как за весь день больше их представителей органов власти не было НИКОГО.

15:00. Настроение голодающих бодрое, они дают интервью журналистам, объясняя наши требования.

17:00. Ни представителей организации, созданной, по словам Акима, “для того, чтобы горожане чувствовали себя защищенными” — то есть Алматыжер, ни представителей “Модуль Инвеста”, ни представителей акимата, голодающие не видели.

20:00. Вызвана машина “Скорой помощи”. Оказана медицинская помощь Кильдияровой Галие и Метову Мэлсу.

23:00. В связи с ухудшением состояния здоровья и по настоятельным просьбам остальных голодающих голодовку покинул Метов Мэлс, пожилой человек, инвалид.

День второй, 06 февраля 2007-02-06

10:00. Голодающие возмущены выступлением представителя Модуль Инвеста – Шолпан, которая в интервью сказала, что со всеми жителями района уже договорились, остались два человека, которые “непонятно что требуют”. На самом деле в голодовке принимают участие 7 человек, ни с одним из которых никаких договоренностей нет. В связи с поступлением в прессу заведомо искаженной информации принято решение вызвать представителей Алматыжер и Модуль Инвест на открытый разговор с участием представителей средств массовой информации.

11:00. В пресс центре объединения “Защитим свой дом” готовятся письма для Алматыжер и Модуль Инвест с вызовом на открытый разговор.

11:15. Вызвана машина “Скорой помощи”. Врачами зафиксирован гипертонический криз у Нусупбаевой Шынар, Михайловой Марины, Килдьдияровой Галии. Всем настоятельно рекомендована госпитализация. ВСЕ ГОЛОДАЮЩИЕ ОТКАЗАЛИСЬ ПОКИДАТЬ МЕСТО ГОЛОДОВКИ.

Место проведения: Компьютерный клуб “Блейд”, ул. Шевченко, 64 (уг. ул. Байсеитовой)

“Защитим свой дом”, тел. конт.+7701 7226793

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...