Судья Жамбылского областного суда обвинил журналиста Галину Выборнову в клевете и оскорблении

В Таразский городской суд № 2 поступила жалоба от судьи Жамбылского областного суда Болата Берикова о привлечении к уголовной ответственности собственного корреспондента газеты “Экспресс К” Галины Выборновой по обвинению в клевете и оскорблении.

Поводом для жалобы стала публикация статьи Галины Выборновой “Тараз: бандиты торжествуют”. По мнению Б. Берикова, опубликованные в статье сведения по делу организованной преступной группы Крыкбаевых, не соответствуют действительности. Кроме того, заявитель счел клеветой информацию о содержании видеокассеты, обнаруженной журналистом у дверей корреспондентского пункта, и о том, что журналист якобы увидела судью Б. Берикова в сауне-борделе в обществе криминального \»авторитета\» Экибастуза.

Галина Выборнова считает, что таким образом судья областного суда Б. Бериков преследует цель запугать журналистов, поднимающих проблемы существования организованной преступности. Журналист не исключает, что в скором времени у нее может быть взята подписка о невыезде, что ограничит ее возможности исполнять профессиональные обязанности.

Первое слушание по делу назначено на 9 февраля. Рассматривать жалобу будет судья городского суда Сыздыкова.

Международный фонд защиты свободы слова “Адил соз”

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...