Сегодня Асхату Шарипжанову исполнилось бы 43 года…

Его жизнь оборвалась внезапно, и, как это часто случается с критикующими верховную власть журналистами, скорее всего — неслучайно.

Он мечтал сделать власть чище, а ее представителей честнее, он мечтал о независимых средствах массовой информации, выполняющих роль веника, выметающего сор из нашей общей “избы”…

“Среди всех ее (прессы – прим. автора) проблем главной, на взгляд вашего покорного слуги, является отсутствие в стране действительно независимой от государства типографии, отвечающей современным требованиям типографии, которая могла бы без помех печатать издания, чье видение ситуации в стране отличается от официального Издания, которое освещало бы ситуацию в стране не предвзято, без исполнения партийного или иного заказа, я лично в Казахстане не вижу. Моя давняя мечта – создать такое средство массовой информации, которое соответствовало бы вышеуказанным стандартам и давало бы действительно объективную информацию. Что называется, “без правых и левых”.

В этой выдержке из книги Асхата Шарипжанова “Отпуск, уходящей в вечность”, которую он так и не увидел, весь смысл его жизни и работы.

Глубоко опечалены, что нет его среди нас. Мы с теплотой сохраним память о тебе, Асхат, в наших умах и сердцах.

Народная партия “Алга!” (ДВК)

Алматы
9 февраля 2007 года

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...