Рахат Алиев назначен послом Казахстана в Австрии и представителем республики при международных организациях в Вене

Рахат Алиев назначен послом Казахстана в Австрии и представителем республики при международных организациях в Вене, передаёт агентство со ссылкой на пресс-службу президента.

\»Указом главы государства Алиев Рахат Мухтарович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Австрийской Республике, постоянным представителем Республики Казахстан при международных организациях в городе Вене\», — сообщила пресс-служба.

Вместе с тем указом главы государства Р. Алиев освобождён от должности первого заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан.

\»Наша важнейшая задача на внешнеполитическом направлении — заявка на председательство нашей страны в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2009 году… Для решения этой задачи президент направляет меня послом Республики Казахстан в Австрии и ОБСЕ\», — прокомментировал в интервью агентству Р. Алиев. \»И страна, и организация мне хорошо знакомы, я уверен, что мы добьёмся успеха\», — подчеркнул он.

В последнее время должность посла Казахстана в Австрии занимал Дулат Куанышев.

***

Указом главы государства Серик Буркитбаев назначен помощником президента

Указом главы государства Нурсултана Назарбаева Серик Буркитбаев назначен помощником президента, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы президента.

Соответствующий указ президент РК подписал 10 февраля.

С. Буркитбаев родился 7 сентября 1957 года в селе Мерке Джамбулской области. Окончил московский инженерно-физический институт, аспирантуру МИФИ. В 1994-95 годах занимал должность президента АО \»Казинформтелеком\», в 1996-98 годах являлся президентом ОАО \»Казахтелеком\». В сентябре 1998 года был назначен министром транспорта и коммуникаций РК, с 2000 года являлся внештатным советником президента РК. В июне 2001 года был назначен советником главы государства. В 2002 году в связи с переходом на другую работу распоряжением главы государства С. Буркитбаев освобожден от должности советника президента и назначен президентом Казахстанского институты нефти и газа (КИНГ).

***

Бывший вице-министр обороны назначен заместителем секретаря Совбеза

Козы-Корпеш Джанбурчин назначен заместителем секретаря Совета безопасности Казахстана, сообщила пресс-служба главы государства.

До этого назначения К. Джанбурчин занимал должность вице-министра обороны РК по экономике и финансам.

Заведующим Ситуационным центром Совбеза назначен Меиржан Машан. Ранее эту должность занимала Нелля Жубасова.

***

Назначен новый вице-министр иностранных дел

Распоряжением президента Нурсултана Назарбаева Ержан Казыханов назначен заместителем министра иностранных дел РК, передаёт агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы президента РК.

Ранее Е. Казыханов занимал должность постоянного представителя Республики Казахстан при Организации Объединённых Наций, чрезвычайного и полномочного посла РК в Республике Куба по совместительству.

По материалам Kazakhstan Today

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...