КАР-ТЕЛ: на первое место будет выходить “сервисная” составляющая

На прошлой неделе компания “КаР-Тел” объявила о росте абонентской базы до 4 миллионов абонентов. В сентябре прошлого года компания поздравляла почетного 3-х миллионного абонента. Всего лишь 5 месяцев потребовалось компании “КаР-Тел”, чтобы набрать еще один миллион абонентов, тем самым, увеличив их количество практически в два раза, по сравнению с началом 2006 года. Об успехах, проблемах компании и отрасли в целом наш разговор с коммерческим директором ТОО \»КаР-Тел\» Светланой Вьюшиной.

***

— С какими результатами компания подошла к 2007 году? Как изменились основные показатели компании с приходом российского инвестора?

— Результаты деятельности компании за 2006 год можно назвать довольно успешными. Наша абонентская база на 31 декабря 2006 г. составила цифру — 3 826 000 абонентов. По сравнению с началом 2006 года эта цифра выросла почти в два раза. Сегодня этот показатель составляет уже 4 миллиона.

За 2006 год в четыре раза увеличилось количество населенных пунктов в зоне действия Beeline, и на конец года в нашей зоне охвата сети находится более 63% населения страны, включая сельских жителей.

За этот год Компания продолжила работу по созданию широкой сбытовой сети по всему Казахстану: помимо 13 областных региональных представительств компании, открыто свыше 50 эксклюзивных салонов Beeline, в которых наши абоненты могут получить широкий спектр услуг. Это и подключение новых абонентов, замена SIM-карт, получение детализации по счету, пополнение баланса, получение дополнительных консультаций и информации по различным услугам.

— Как вы оцениваете текущую ситуацию на рынке сотовой связи? Какими темпами растет рынок? Каковы тенденции? Как Вы оцениваете перспективы развития рынка?

— Сотовый рынок Казахстана переживает активную стадию роста. На конец года уровень проникновения по СИМ-картам составлял 53%. Для сравнения, проникновение в России и Украине на уровне 105%. Предполагаем, что к концу 2007 года проникновение в Казахстане достигнет 80%. Таким образом, еще в течение двух лет рынок сотовой связи будет активно развиваться.

Основные тенденции, которые можно сейчас отметить – это рост рынка за счет малых городов и районных центров, а также фокус на сервисность оператора: потребности не только в базовых голосовых услугах, но и в дополнительных сервисах, позволяющих повысить качество жизни абонента. Это такие услуги, как например “онлайн роуминг” (доступная абонентам Beeline в России, Узбекистане, Украине и др.), которая позволяет нашим клиентам пользоваться своим сотовым телефоном, находясь за рубежом, причем для подключения роуминга абоненту не нужно обращаться в офис компании. Услуга включается автоматически при любом положительном балансе.

— Как Вы уже сказали, в России рынок мобильной связи уже достиг уровня насыщения! Когда, по вашему мнению, аналогичного показателя достигнет Казахстан?

— Учитывая темпы роста проникновения сотовой связи, можно предположить, что достижение показателей России не такое уж далекое будущее. Казахстан это государство с одним из самых высоких темпов развития среди стран СНГ, что позволяет говорить о том, что 100% рубеж может быть достигнут через пару-тройку лет.

— Вы меняете DEF коды сети, с чем это связано?

— Согласно принятым международным соглашениям Республика Казахстан осталась в 7-ой географической зоне. Согласно распоряжению Агентства РК по информатизации и связи компании “КаР-Тел” был присвоен DEF-код “777”. В этой связи компания производит замену старого DEF кода на новый — 777. Учитывая, что данное число на Востоке всегда считалось сакральным и символизировало процветание и достаток, думаю, что нашим абонентам этот код придется по душе.

— Ожидаете ли Вы дальнейшее снижение тарифов на услуги сотовой связи?

— С течением времени, безусловно, будет происходить и снижение тарифов. Обусловлено это будет ростом проникновения сотовой связи – спрос определяет предложение, в том числе и цену. Ценность предложения оператора формируется исходя из интегрального показателя, складывающегося из таких показателей как: покрытие, качество связи, надежность, спектр дополнительных услуг, обслуживание, простота и оперативность решения проблем.

— Скоро в Казахстане появится 3-й GSM-оператор! Как, по Вашему мнению, новый игрок повлияет, или может повлиять, на расстановку сил на рынке?

— Здоровая конкуренция на рынке способствует активным инновациям со стороны операторов. Выход третьего игрока “подогреет” активность рынка. Маркет-план компании учитывает все внешние факторы. Как следствие, это интересные решения для наших клиентов.

— Что компания планирует предпринять в 2007 году для увеличения доли рынка? Каковы инвестиционные планы компании на 2007 год? Не рассматривает ли компания (на примере зарубежных операторов) развитие собственного дилерского направления?

— У нас есть четкая стратегия развития на 2007 год на всех сегментах рынка. Суть стратегии соответствует видению компании — стать ведущей сервисной компанией в РК.

По поводу собственного дилерского направления: если имеется в виду создание аффилированных структур, то это не наши принципы. Мы строим сбытовую сеть на принципах открытости и прозрачности.

— С какими основными трудностями компания сталкивается в Казахстане? Что бы Вы назвали основными проблемами ТОО “КаР-Тел”? Каковы возможные решения этих проблем?

— Казахстан – огромная страна, занимающая 9-ое место в мире, в которой проживает 15 млн. человек. Основная трудность – в короткие сроки обеспечить качественной связью огромную территорию. Это требует не только значительных инвестиций, но профессионализма и энтузиазма планировщиков сети.

Наше решение трудностей – команда профессионалов, тесное взаимодействие всех функциональных направлений. Помните, как в “Чародеях”: “Цель вижу! В Себя верю!”.

— По Вашему мнению, какие факторы станут (могут стать) определяющими для компании и отрасли, в целом, в 2007 году?

— 2007 год будет очень насыщенным и ярким на события, ведь в текущем году на рынок выходит третий игрок, о чем мы говорили выше. Это, несомненно, усилит конкуренцию на рынке, что придаст дополнительный импульс развитию мобильной связи в Казахстане. В этом свете на первое место будет выходить “сервисная” составляющая, поскольку именно на это будут обращать внимание абоненты, как потенциальные, так и существующие.

— Рынок сотовой связи в Казахстане растет быстрыми темпами. Как на ваш взгляд меняются технологические задачи операторов и приоритеты в их работе?

-Одним из главных приоритетов в работе сотовых операторов остается расширение зоны охвата сети, качество предоставляемых услуг. Фокус – на дополнительные услуги и сервисы.

— Какова Ваша оценка возможности развития сетей третьего поколения в Казахстане? Будет ли компания участвовать в развитии сетей третьего поколения?

— Нельзя забывать опыт стран дальнего зарубежья, в частности — стран Европы и Америки, где внедрение сетей 3 поколения не получило большего развития, что вызвано в первую очередь низкой востребованностью со стороны абонентов, в то время как рост абонентской базы GSM пользователей неуклонно продолжает расти. В любом случае, если в Казахстане начнутся работы по внедрению сетей 3 поколения, то думаю, наша компания примет участие в этом процессе, тем более что опыт построения сетей 3G у группы компаний “Вымпелком”, куда входит и компания “КаР-Тел”, уже есть.

Опубликовано в деловом еженедельнике \»Бизнес Путеводитель\»

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...