Потерпевшие отказываются от выдвинутых ими обвинений в отношении ИПФ “Бутя-капитал”

14 февраля 2007 года в Алмалинском районном суде г. Алматы продолжил свою работу судебный процесс по так называемому “Делу ИПФ “Бутя-капитал” ответчиками по которому выступают сопредседатель партии “НАГЫЗ АК ЖОЛ” Булат Абилов и руководители фонда Бауыржан Карабеков и Уалихан Бекбосын.

В самом начале заседания адвокат Бауыржана Карабекова К. Карчегенов, вступивший в процесс лишь 7 февраля попросил судью Исаканову перенести слушание на более поздний срок, так как ему необходимо время для ознакомления с многочисленными томами уголовного дела. Однако судья и представители Генеральной прокуратуры, несмотря на поддержку ходатайства самими потерпевшими, эту просьбу отклонили. Столкнувшись с такой вопиющей несправедливостью, адвокат Карчегенов со своей стороны внес предложение об отводе судьи Исакановой, которое после перерыва было отклонено.

Затем суд приступил к допросу двух, так называемых, потерпевших – Богачева и Юдиной, в ходе которого всплыли нелицеприятные для деятельности финполиции и генпрокуратуры факты и подробности. Так гражданка Юдина оказалась акционером другого инвестиционного фонда, а потерпевший Богачев признался, что свою подпись поставил на заявлении, отпечатанном на компьютере сотрудниками финполиции. В довершении всего оба потерпевших в зале суда отказались от выдвинутых ими обвинений в отношении “Бутя-капитал” заявив, что никаких претензий к обвиняемым не имеют.

На этом судебное заседание было завершено и объявлен перерыв до 20 февраля с.г.

Пресс-служба партии “НАГЫЗ АК ЖОЛ”

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...