Обращение Демократической партии Казахстана “НАГЫЗ АК ЖОЛ”

Месяц назад акимат города Алматы и строительная корпорация “Базис-А” объявили о строительстве многофункционального комплекса “Алмалы”, который будет сооружен под Площадью Республики — историческим центром южной столицы.

Мы обращаемся к руководителям финансовых компаний и банков ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КРЕДИТОВАНИЯ этого проекта, так как строительство на этом месте торгово-увеселительного комплекса – это ГЛУМЛЕНИЕ НАД ПАМЯТЬЮ участников Декабрьского восстания и чувствами казахстанцев.

Мы просим представителей малого и среднего бизнеса НЕ АРЕНДОВАТЬ здесь помещения – не участвовать в издевательстве над национальной святыней. Такое отношение к Площади Республики — НАСТОЯЩЕЕ КОЩУНСТВО, попирающее все нормы морали и человеческой памяти.

Мы обращаемся к гражданам страны ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОКУПКИ жилья, возводимого корпорацией “Базис — А” до ее отказа от участия в этом проекте. Ведь тогда холодной зимой 1986 года БЫЛА ПРОЛИТА КРОВЬ ТЫСЯЧ наших молодых соотечественников, выступивших за справедливость и свободу.

Мы повторно обращаемся к президенту строительной корпорации “Базис-А” Александру Беловичу — ОДУМАЙТЕСЬ И ОСТАНОВИТЕСЬ! Надеемся, что все же здравый смысл и уважение к памяти жертв возьмет вверх над жаждой наживы.

ДАВАЙТЕ ДОРОЖИТЬ ПАМЯТЬЮ О ТЕХ ТРАГИЧЕСКИХ ДНЯХ И ЧТИТЬ ИСТОРИЮ ОТЕЧЕСТВА.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...