Обращение к Президенту Казахстана

В очередной раз в Кызылординской области паводок. Стихийное бедствие вновь обрекло сотни семей на многочисленные бедствия и лишения. Репортажи с места событий напоминают фронтовые новости. Акимы и большая рать чиновников из центра в камуфляжной форме на фоне спецтехники рапортуют о контроле над ситуацией, обуздании стихии и гарантиях защиты населения впредь. Все как всегда. Но люди уже не верят. Ни в обещания, ни в справедливые компенсации, ни в то, что это больше не повторится.

Никто ни за что не ответил. Миллионы бюджетных средств закапываются в дамбу, ставшей поистине золотой. Отсутствие грамотных специалистов, некомпетентность а иногда и халатность привели к трагедии. Подобные действия Ваших подчиненных приводят к разочарованию населения, недоверию власти и ожесточению. А за всеми просчетами и радужными рапортами стоят конкретные люди, ответственные за конкретные дела.

Просим Вас поручить соответствующим органам провести расследование положения в Кызылорде за последние годы. Куда ушли бюджетные деньги, каково положение с выплатой компенсаций пострадавшим, каково состояние кадров, насколько обоснованы действия властей, в конце концов – кто виноват?

Многое можно списать на стихию. Но в очередной раз пострадали люди. И не во всем виновата природа.

Кызылординский областной филиал

Народной партии “Алга!” (ДВК)

16 февраля 2007 года

Кызылорда

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...