Редакция \»Уральской недели\» проведет митинг протеста против коррупции

Редакция \»Уральской недели\» готовится провести в городе Уральске 24 февраля митинг протеста против засилья коррупции. Во вторник 13 января издатель и редакция подали в акимат города соответствующее заявление. Акция протеста газеты мера вынужденная. Издатель и редакция до сих пор не получили внятной реакции от руководства области на ситуацию вокруг газеты. Вернее, реакция есть продолжение давления. Владельцев типографии в Атырау продолжают вынуждать отказаться от печати \»Уральской недели\», а хозяева уральских типографий согласны печатать любое издание, но только не \»Уральскую неделю\».

Напомним, что месяц назад две уральские и одна актюбинская типографии отказались печатать издание. Согласились атырауские печатники, но у них сразу же осложнились взаимоотношения с местными властями.

Сегодня издатель и редакция уверены в том, что газету пытаются уничтожить те чиновники, о чьих должностных злоупотреблениях неоднократно писали журналисты \»Уральской недели\».

Тревожная ситуация вокруг газеты \»Уральская неделя\» стала поводом для обращения Всемирной газетной ассоциации и Всемирного форума редакторов к Президенту и правительству Казахстана. Руководители этих организаций потребовали прекратить давление на издателя и редакцию \»Уральской недели\» и их деловых партнеров и создать условия для реализации демократических прав и свобод в Казахстане.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...