ЧС попало в ЧС!

В настоящий момент нам известно, что некоторым зданиям города нанесен серьезный материальный ущерб, некоторые районы Атырау утром проснулись без энергоснабжения…

Атырау. 10:05 а.м.

Сегодня ночью на город обрушился шквальный ветер. В настоящий момент неизвестны масштабы нанесенного ущерба, но известно точно, что управление по ЧС \»проморгало\» наступающую непогоду. В настоящий момент нам известно, что некоторым зданиям города нанесен серьезный материальный ущерб, некоторые районы Атырау утром проснулись без энергоснабжения. Точные размеры ущерба от стихии — уточняются городскими службами, но уже известно, что пострадали здания (общежитие) Атырауского госуниверситета.

Непогода наказала управление по ЧС за головотяпство и снесло крышу… самого здания ЧС, чуть не приведя к человеческим жертвам на автобусной остановке! Областное управление по ЧС оказалось заложником ситуации и осталась без света, телефонной связи, что привело к снижению эффективности работы госоргана. Предлагаем вам первые фотоснимки из будущего фоторепортажа.

10:44 а.м. Стали известны новые подробности ущерба от стихии. Как сообщают наши источники, вчера вечером каких-либо экстренных сообщений с предупреждением в местные СМИ о надвигающейся непогоде не поступало. По последним данным порывы ветра достигали ночью 19-23 метров/секунду. Также ATNews стало известно, что снесена крыша 5-этажного дома в р-не облтубдиспансера (Черная речка) и металлочерепицей поврежден легковой автомобиль.

Специалисты также считают, что скорость штовмового ветра может достигнуть 25 м/секунду, при которой могут переворачиваться большегрузные грузовики (\»фуры\») на трассах. Ожидается, что УДП ДВД может ограничить выезд автомбилей за черту города.

11:20 а.м. Мы получили первую полноценную информацию Гидрометцентра Атырауской области. Как заявила нам дежурный синоптик Ахметова Л.Н., шторм обрушился на Атырау с европейской части России. По ее данным, циклон еще сутки назад находился в районе г.Вязьма в центральной России и за сутки со средней скоростью 50 км/час прошло расстояние в 1107 км. и достигло ночью г.Атырау.

Наибольшая скорость ветра зарегистрирована в районе Курмангазинского района и достигала в открытом поле скорости 22 м/с. В настоящее время центр циклона находится в районе г.Александров-Гай, неподалеку от Саратова и Уральска, но все данные говорят о том, что шквальный ветер (сейчас 17 м/с) уменьшает свою скорость, и уходит дальше в восточную часть Казахстана. По ее словам, Гидрометцентр своевременно предупредил о приближающемся циклоне управление по ЧС.

Согласно комментариев синоптиков, идет повышение давления, что говорит о постепенном выдавливании теплого шквального воздуха холодным. Исходя из этого, в ближайшие часы в Атырау ожидается понижение температуры воздуха с -4 С° до -10(15) С°. В некоторых районах области завтра температура воздуха может понизиться до –20 С°. Нас ждут февральские морозы.

Тем не менее, нас продолжает интересовать ситуация с управлением по ЧС по Атырауской области. Стало известно, что МЧС уже предупреждало свое подразделение в Атырау о надвигающемся циклоне, но во вчерашних вечерних новостях областных телеканалов от местных органов не прозвучало полагающегося предупреждения. С утра мы были оптимистичны и не имели данных о пострадавших. Однако посетитель нашего сайта уже сообщил нам, что в поликлинике №1 наблюдал, как врачи доставили первых пострадавших. Информацию перепроверяем. Ждите новых новостей!

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

\"\"
\"\"

http://atyraunews.com/category/ekskluziv

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...