Еще трое потерпевших отказались от выдвинутых ими обвинений в отношении ИПФ “Бутя-капитал”

26 февраля 2007 года в Алмалинском районном суде г. Алматы продолжил свою работу судебный процесс по так называемому “Делу ИПФ “Бутя-капитал” ответчиками по которому выступают сопредседатель партии “Нагыз АК ЖОЛ” Булат Абилов и руководители фонда Бауыржан Карабеков и Уалихан Бекбосын.

Сегодняшнее заседание было полностью посвящено допросу потерпевших. Суд успел допросить 18 человек, из них трое – Геннадий Озеров, Лариса Бородина и Владимир Григорьев отказались от выдвинутых ими обвинений в отношении “Бутя-капитал” заявив, что никаких претензий к обвиняемым не имеют.

Во время допроса были выявлены новые факты нарушений законодательства со стороны обвинения. Так, например, по словам потерпевшего Юрия Баринцова представители финполиции при встрече с ним сказали: “Напишите заявление, ждите, когда мы вас вызовем, а потом получите свои деньги”.

Кроме того, дочь потерпевшей Бородиной, студентка I курса Анастасия Бородина на суде заявила: “Я не подписывала протокол допроса или иные документы, связанные с этим делом. Тем более, я не оформляла доверенность на свою мать, чтобы она ставила подпись под моим именем. Поэтому потерпевшей себя не считаю”.

На этом сегодняшнее судебное заседание завершилось и объявлен перерыв до 28 февраля с.г.

Пресс-служба партии “Нагыз АК ЖОЛ”

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...