Что сказал Ромин Мадинов

Без купюр

Программа “Бетпе Бет”

22 февраля 2007г.

Гость: Ромин Мадинов, депутат мажилиса, председатель комитета по аграрным вопросам

Тема: “Демократические реформы”

Журналист: Данил Москаленко

Вед.:

У нас осталось не более 3 минут прямого эфира. Вопрос прочитаю, если позволите, который пришел к нам на электронную почту. Какие проблемы внутриполитического спектра вы считаете наиболее актуальными сейчас для Казахстана?

Гость:

То, что было на госкомиссии, то, что будут изменения в Конституцию. Мне кажется вопрос, который заботит всех казахстанцев – это по третьему сроку нашего президента. Потому что вроде бы 2 срока заканчиваются.

Вед.:

А сейчас грядут изменения в Конституцию.

Гость:

Да.

Вед.:

Возможно, что-то еще?

Гость:

Лично моя точка зрения, как гражданина Казахстана Мадинова. Я считаю, что для первого Президента Республики Казахстан Назарбаева нужно снять вообще эти ограничения. Сколько он посчитает для себя необходимым быть президентом. А для всех последующих оставить эти 2. Вот это, я считаю, достаточно важный вопрос, который сегодня он будируется. И между политиками, и на кухнях на наших. Я считаю — это более чем актуальная проблема. И вот лично моя гражданская позиция именно такая.

Вед.:

Спасибо, спасибо. Это неожиданно. Это буквально сенсационное заявление для нашего эфира.

Гость:

Нет, здесь вопрос не в сенсационности. Все об этом говорят, все абсолютно двумя руками “за”. И выборы 2005 года главы государства показали, что безоговорочная поддержка.

Вед.:

Да. У нас вышло время прямого эфира. И теперь, конечно, последний вопрос. Когда и какие изменения будут в первую очередь реализованы? Вот на этот вопрос ответьте, и мы завершаем.

Гость:

Сейчас работает квалифицированная комиссия юристов. Они сейчас подготовят свои конкретные предложения и после этого это будет внесено уже в парламент.

Вед.:

Понятно. Спасибо большое, Ромин Ризович. Я вас благодарю за то, что вы сегодня к нам в эфир пришли, высказали свою точку зрения. Я лишь напомню, что мы сегодня говорили о демократических реформах, которая предлагает провести Государственная комиссия. Она завершила свою работу, итоги подведены. И я напомню, что моим собеседником был Ромин Мадинов, депутат мажилиса, председатель комитета по аграрным вопросам. Член бюро политсовета партии “Нур Отан”. Смотрите нас на следующей неделе. Спасибо за внимание. До свидания”.

Телеканал “Хабар”

http://www.khabar.kz/index.cfm?id=32281