Премьер-министр РК посоветовал министру культуры и информации извиниться перед журналистом телеканала \»Эра\»

Премьер-министр Карим Масимов посоветовал министру культуры и информации Ермухамету Ертысбаеву извиниться перед журналистом телеканала \»Эра\».

\»Это непростой вопрос. Господин Ертысбаев — мой коллега по кабинету, то есть априори я должен быть на его стороне. Но в то же самое время мне трудно дать правовую оценку данного вопроса. Но чисто по-человечески, с морально-этической точки зрения я бы посоветовал, Ереке, вам, перед той конкретной журналисткой, как мужчина, наверное, вам извиниться. Это уже дальше выбор ваш\», — заявил К. Масимов в ходе прямого эфира на телеканале \»Казахстан\».

В ответ министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев заявил: \»Если я кого-то обидел ненароком, или даже оскорбил, как заявляют, я всегда готов принести извинения и приношу их всем, кого обидел\». \»Что касается оскорблений в мой адрес, я не прошу никаких извинений, потому что всегда считал и считаю, что критика по отношению к министру, публичному политику, она гораздо шире, чем по отношению к частному лицу\», — заключил глава мининформа.

Kazakhstan Today