В Алматы жители Бостандыкского района, дома которых попадают под снос, начали голодовку

В Алматы жители Бостандыкского района, дома которых попадают под снос, начали голодовку, сообщает корреспондент агентства.

В голодовке принимают участие 5 человек. По словам участника акции Гульжан Нурмамбековой, первоначально в голодовке хотели принять участие 8 человек. \»Но нам пришлось освободить беременную женщину и двух больных людей, чтобы не подвергать их жизнь опасности\», — пояснила она.

Голодовка началась вечером 16 марта. \»Мы расположились прямо возле офиса компании-застройщика, даже спим здесь\», — отметила Г. Нурмамбекова. За это время, по словам участников акции, к ним приходили представители ГПК \»Алматыжер\» и застройщика, однако переговоров так и не было. \»Алматыжер\» приходили, сказали, что решение суда должны исполнить\», — рассказала Г. Нурмамбекова. \»Это значит, что они просто снесут наши дома и выплатят нам гроши\», — добавила она.

Как сообщалось ранее, дома недовольных компенсацией людей находятся почти в центре Алматы, на пересечении улиц Жандосова — Гагарина. По информации жителей, на этом месте компания-застройщик \»Мега-инвест сервис\» должна построить многоквартирные жилые дома с объектами обслуживания.

По словам недовольных людей, на сегодняшний день компания-застройщик ТОО \»Мега-инвест сервис\» \»предлагает от $35 тыс. до $43 тыс. за сотку\». Люди не против покинуть свои дома, но требуют повышения компенсации до $100 тыс. за сотку. На сегодняшний день компенсацией недовольны владельцы восьми домов. Со всеми остальными собственниками земельных участков этого квадрата, по словам Г. Нурмамбековой, компания-застройщик договорилась и выплатила им по $100 тыс. за сотку.

Kazakhstan Today