Количество жертв конфликта в Маловодном достигло пяти; один из зачинщиков объявлен в розыск

Количество жертв конфликта в селе Маловодное, Алматинской области, достигло пяти человек; один из зачинщиков массовой драки объявлен в международный розыск. Об этом корреспонденту агентства сообщил пресс-секретарь министра внутренних дел Багдат Кожахметов.

\»Два участника массового конфликта со стороны семьи Махмахановых умерли в больнице\», — пояснил Б. Кожахметов.

В международный розыск объявлен Тахир Махмаханов, в отношении которого возбуждено уголовное дело. \»По санкции прокурора ему вменяется покушение на умышленное убийство. Сейчас он находится в бегах, поэтому его объявили в международный розыск\», — сказал пресс-секретарь.

Всего на сегодняшний день в результате инцидента возбуждено четыре уголовных дела.

По сообщению Б. Кожахметова, семья Махмахановых эвакуирована из поселка Казатком. \»Все их личное имущество находится под охраной\», — добавил он.

\»В целом ситуация в селах Маловодное и Казатком стабильная, там находятся спецподразделения \»Беркут\», СОБР, личный состав, откомандированный ДВД Алматы и Алматинской области\», — сообщил пресс-секретарь министра.

Как сообщалось ранее, вечером 17 марта в селе Казатком между двумя местными жителями произошла драка. Т. Махмаханов ранил своего противника из травматического пистолета \»Оса\» в ногу. На следующий день родственники и друзья пострадавшего — около 50 человек — прибыли в село для выяснения отношений. Между представителями конфликтующих сторон началась потасовка. По словам очевидцев, родственники участника драки, применившего накануне оружие, открыли стрельбу, другая сторона пустила в ход камни и металлическую арматуру. В результате инцидента девять человек получили ранения, трое из них скончались в тот же день. Кроме того, во время беспорядков были подожжены дом и автомобиль стрелявшего.

Kazakhstan Today