Уголовное дело по ИПФ “Бутя-капитал” разваливается на глазах

Еще шестеро “потерпевших” отказались от всех претензий к ответчикам

26 марта 2007 года в Алмалинском районном суде г. Алматы продолжил свою работу судебный процесс по так называемому “Делу ИПФ “Бутя-капитал” ответчиками по которому выступают сопредседатель партии “НАГЫЗ АК ЖОЛ” Булат Абилов и руководители фонда Бауыржан Карабеков и Уалихан Бекбосын.

Если вам необходимы новые факты фабрикации уголовного дела, то случай с потерпевшим Миролюбовым как раз из этой категории. В своем заявлении кроме “Бутя-капитал” он попросил привлечь к ответственности инвестиционные фонды “Металлинвест”, “Угольинвест” и “Караван”, в коих числятся его вложенные купоны. Хитроумные сотрудники финпола памятуя приказ сверху, и, видимо, надеясь, что все может сойти с рук, клятвенно пообещали усадить на скамью подсудимых руководителей всех ИПФ указанных в заявлении гражданина Миролюбова. В итоге закономерный результат — возмущенный обманными действиями финполиции и прокуратуры потерпевший отозвал все свои исковые заявления, заявив, что к ответчикам никаких претензий не имеет. Кроме того, к сегодняшнему поступку гражданина Миролюбова присоединились еще пять человек. Остальные же потерпевшие прошедшие сегодняшнюю процедуру судебного допроса, за исключением одного человека, отказались от ранее выдвигаемого требования об уголовном наказании ответчиков. Остаются непонятными мотивы гражданки Лебедевой, единственной потерпевшей, кто кроме материального возмещения поддерживает намерение обвинения осудить ответчиков. На поверку оказалось, что ею в “Бутя-капитал” вложено всего 10 купонов, до этого она в фонд ни разу не обращалась, а зная о проводимой акции по выплате средств вкладчикам, решила не идти на процедуру регистрации.

Кроме того, стоит отметить один немаловажный факт. Почти все потерпевшие не могут в точности припомнить подписывали ли они третье исковое заявление с требованием не применять по отношению к подсудимым закон об амнистии капиталов.

Сегодня же, как и на некоторых предыдущих заседаниях, также в качестве потерпевших были приглашены люди, которые намеревались участвовать в суде от имени родственников. Естественно, что их требования были отклонены. Остается правда вопрос, как они могли подписывать заявления, не имея при этом на руках никаких доверительных документов.

Суд продолжит свою работу 27 марта.

Пресс-служба партии “НАГЫЗ АК ЖОЛ”