Группа юристов под руководством Балиевой разработала законопроект о полигамии

АСТАНА. 1 апреля. Kazakhstan Tomorrow. Группа юристов под руководством министра юстиции Загипы Балиевой разработала проект закона \»О полигамии в Республике Казахстан\», сообщил агентству источник, заслуживающий абсолютного доверия.

\»Руководимая министром группа разработчиков готова представить экспертам и общественности первую редакцию закона о полигамии\», — сообщил источник.

По словам собеседника, \»революционность этого проекта состоит не только в легитимации полигамии как таковой, не просто в официальном признании многоженства, но и, как утверждает Балиева, он содержит в себе также понятие \»многомужества\», что является прецедентом в мировой юридической практике\».

По мнению разработчиков проекта, этот закон не только восстанавливает элементарную гендерную справедливость, но и \»с его помощью можно будет преодолеть такие печальные явления, как безработица, распространенная среди молодых людей от 20 до 30 лет, депрессивные состояния, жертвой которых часто становятся обеспеченные дамы так называемого \»бальзаковского\» возраста\».

Новости партнеров

Загрузка...