Ташмухамед ИБРАГИМОВ, отец Рустама Ибрагимова, осужденного за убийство Алтынбека Сарсенбаева, Бауыржана Байбосына и Василия Журавлева: Вместо моего сына сидит двойник

На днях в редакцию газеты “Время” пришло письмо от Ташмухамеда Ибрагимова, чей сын Рустам в декабре прошлого года был приговорен Алматинским областным судом к высшей мере наказания — расстрелу — за убийство видного оппозиционного политика и двух его помощников.

Прошу вас оказать содействие для получения информации о моем сыне Ибрагимове Рустаме Ташмухамедовиче, содержащемся под стражей в Аркалыке Костанайской области, учреждение УК-161/12, и отправить туда корреспондента, поскольку до меня дошла информация о том, что моего сына там убили и вместо него отбывает наказание его двойник — другой человек. В настоящее время по состоянию здоровья я не могу поехать к сыну. Прошу вас направить туда своего корреспондента”.

Как известно, Казахстан установил мораторий на смертную казнь. Наш корреспондент отправился в Аркалык. О его злоключениях читайте в следующем номере.

Дилярам АРКИН

***

P.S. В декабре 2006 года на сайте информационного агентства “Фергана.ру” было опубликовано интервью Нурлана УСТЕМИРОВА, адвоката Ибрагимова, который заявил, что у Рустама были видеозаписи, которые якобы полностью его оправдывают. Эти документы, по словам Устемирова, он передал гражданину США Алихану ДУДАЕВУ.

Рустам сказал мне, что если с ним что-нибудь случится, то через год-два эти записи будут обнародованы в мировых СМИ, — рассказал адвокат.

Газета “Время”

Новости партнеров

Загрузка...