Законопроект о СМИ, разработанный журналистскими организациями Казахстана, будет внесен в бюро парламента в предстоящую пятницу

Проект закона о средствах массовой информации, разработанный журналистскими организациями Казахстана, будет внесен в бюро парламента в предстоящую пятницу. Об этом было заявлено на завершившемся в Костанае выездном заседании исполкома Конгресса журналистов Казахстана (СЖК), передает агентство со ссылкой на Коммерческий телевизионный канал (КТК).

\»Над одноименным законопроектом работники СМИ работают больше двух лет. Это уже третья попытка внести документ в парламент. Дважды его возвращали на доработку за неточности и технические ошибки. В нынешнем варианте, говорят разработчики, учли все замечания\», — сообщил КТК.

\»Мы увеличили понятийный аппарат, чтобы у нас с правительством не было разногласий. Этот законопроект более либеральный, чем действующий. Появилась глава, определяющая компетентность правительства и местных органов власти в части невмешательства в деятельность СМИ\», — отметил председатель СЖК Сейтказы Матаев.

По его словам, в проект также включены нормы по защите свободы получения и распространения информации, запрету на монополизацию СМИ. В документе регламентирован процесс организации теле- и радиовещания, внесены жесткие ограничения по принудительной остановке деятельности СМИ. Кроме того, усилены меры по злоупотреблению свободой слова и предусмотрена статья по обеспечению информационной безопасности государства.

Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...