Состоялась встреча председателя ОСДП Жармахана Туякбая с членами делегации Лейбористской партии Великобритании

Вчера в центральном офисе ОСДП состоялась встреча председателя партии Жармахана Туякбая с членами делегации Лейбористской партии Великобритании во главе с депутатом парламента лордом Хавортом.

Английских лейбористов, прибывших в Казахстан с целью знакомства с политической ситуацией, главным образом интересовали вопросы о роли казахстанских партий в жизни страны и перспективах политического развития республики.

Жармахан Туякбай подробно рассказал о происходящих в Казахстане партийных процессах – при этом отметив перманентную активность власти в противодействии демократической оппозиции и независимым СМИ. Это обстоятельство, по словам Ж. Туякбая, не позволяет говорить о серьезности намерений руководства Казахстана приступить к реальной демократизации политической системы. Между тем, только осуществление таких реформ способно сделать Казахстан полноправным членом мирового демократического сообщества и, в частности, позволит претендовать на председательство в ОБСЕ.

Отвечая на вопрос советника Лейбористской партии по внешнеполитическим отношениям Рашель Коуберн о перспективах международного сотрудничества казахстанских социал-демократов, Ж. Туякбай проинформировал английских парламентариев о своем недавнем посещении штаб-квартиры Социалистического Интернационала и переговорах о вступлении ОСДП в эту авторитетную международную организацию. Со своей стороны, члены английской делегации приветствовали создание ОСДП как “историческое свидетельство распространения социал-демократических идей в Центральной Азии”. Гости сообщили о своем намерении содействовать ОСДП как во взаимоотношениях с Социнтерном, так и в развитии сотрудничества с Лейбористской партией Великобритании.

Во встрече также принял участие заместитель председателя ОСДП Амиржан Косанов.

Распространено пресс-службой ОСДП

т. 8(327)266-36-42(40) ocdp@mail.ru

Новости партнеров

Загрузка...