Затишье перед грозой? (слухи, и не только)

Однако сразу же после встречи с президентом Тасмагамбетов заявил своей команде: “Пакуйте чемоданы!”

Прокуратура Алматы отозвала иск о признании недействительным постановления акима, регламентирующего деятельность предприятия “Алматыжер”.

Процесс должен был начаться 2 апреля. Однако, по информации телеканала КТК, который ссылается на судью специализированного межрайонного экономического суда, в суд поступило письменное заявление об отказе от иска.

По данным “31 канала”, деятельность компании-посредника “Алматыжер” в вопросах изъятия земли под государственные нужды, приостановлена. Как передает Информбюро, об этом стало известно в экономическом суде Алматы, где прокуратура города пыталась доказать незаконность постановления властей об изъятии земель. Однако оказалось, что этот документ акимат аннулировал. Специалисты “Алматыжер” утверждают, “что в их деятельности – всего лишь перерыв”.

А по нашим информационным данным, многое круто изменилось после встречи президента страны Нурсултана Назарбаева с акимом Алматы Имангали Тасмагамбетовым тет-а-тет. Информированные источники сообщают, что состоялся жесткий разговор. Глава государства, если рассудить логически, прекрасно осознавал, что перед ним находится трудно перевариваемый “продукт”, и перешел на выжидательную позицию. Однако, сразу же после возвращения, после встречи с президентом Тасмагамбетов заявил своей команде: “Пакуйте чемоданы!”, — сообщает источник.

Что бы это значило? Признание ли решения акима Алматы Имангали Тасмагамбетова по “Алматыжер” законным или это очередной хитрый ход власти, который подразумевает затишье перед грозой? А может, она все никак не может подобрать увесистый камень под кресло градоначальника?

Кстати, тот же источник сообщает, что на днях команда Сарыбая Калмырзаева в своем кругу празднично отметила указ президента о назначении своего патрона на пост акима Алматы. Так, что посмотрим, что нам скажет день грядущий.

“Тасжарган” № 13 (41) от 5 апреля 2007 г.

Новости партнеров

Загрузка...