В регионах Кыргызстана начинаются митинги оппозиции

В регионах Кыргызстана сегодня начинаются бессрочные митинги оппозиции с требованиями отставки президента Курманбека Бакиева, передает корреспондент агентства со ссылкой на объединенный фронт (ОФ) \»За достойное будущее Кыргызстана\».

На время проведения акций лидеры оппозиции разделили обязанности: бывший глава МВД Омурбек Суваналиев будет обеспечивать безопасность массовых мероприятий, парламентарии Мелис Эшимканов, Кубатбек Байболов и Темир Сариев планируют вести переговоры с представителями госорганов.

Как ожидается, акции протеста сегодня начнутся в населенных пунктах Чуйской, Нарынской, Таласской и Иссык-Кульской областей Кыргызстана. В целях безопасности принято решение не проводить акции на юге республики, где много сторонников К. Бакиева. По прогнозам лидеров оппозиции, участие в митингах примет несколько тысяч человек. В среду, 11 апреля, бессрочные акции начинаются и в Бишкеке.

Как сообщалось ранее, в столице Кыргызстана и некоторых городах и селах республики с 5 апреля проходит политическая голодовка сторонников оппозиции с требованиями отставки главы государства и проведения конституционной реформы. Участие в голодовке принимают более ста человек.

Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...