Поджог типографии актауской газеты “Лада”

Безрадостным оказалось светлое Христово Воскресенье для сотрудников актауской газеты “Лада” (www.lada.kz). Вместо традиционного для этого дня “Христос воскрес!” они выслушивали соболезнования.

Утром (примерно в 4 часа), какие-то злоумышленники, взломав дверь в типографии этого еженедельника, пробрались в офис и подожгли его. По словам пожарных, огонь распространялся сразу из трех точек. Данный факт не оставляет сомнений, что это был именно поджог. К тому же из помещения типографии исчез компьютер.

Правоохранительные органы пока ищут злоумышленников и не готовы высказать свою версию произошедшего. Сотрудники газеты так же осторожны в оценках. Возможно, это банальная кража, а поджог организован с целью замести следы. Возможно, все гораздо серьезнее. Независимая газета “Лада” пользуется популярностью у населения за достаточно серьезные, критичные публикации. Принципиальная позиция газеты многих в городе не устраивает, иногда публикации еженедельника идут вразрез с финансовыми и политическими интересами отдельных граждан, недобросовестных предпринимателей, политических функционеров и экстремистки настроенных религиозных объединений.

Расставить все точки над i, тем самым прояснив ситуацию, смогут только сотрудники полиции.

Ущерб типографии нанесен существенный, но сотрудники редакции уверены, что  благодаря помощи коллег интересы читателей не пострадают. Следующий номер газеты, несмотря ни на что, выйдет в срок.

www.lada.kz

Новости партнеров

Загрузка...