Очередное фальшивое обвинение в адрес НП “Алга!” (ДВК) в ближайшее время может появиться на известном своей нечистоплотностью сайте

Мы, члены партии НП “Алга” Каргалинского района, добровольно выходим из состава партии. Мы не хотим больше верить Вашей партии”. Так начинается и заканчивается письмо, которое пришло факсом в центральный офис НП “Алга!” (ДВК) в Алматы. На остальных восьми страницах “документа”, направленного почему-то еще и в Комитет регистрационной службы Министерства юстиции РК, только фамилии и подписи якобы 346-ти членов партии.

Даже беглое ознакомление с топорно составленным “документом” выявило несколько признаков, по которым становится понятно – небольшая “стая товарищей”, под руководством “заинтересованных лиц” продолжает свое грязное дело, бесславно начатое в марте текущего года.

  • Все фамилии членов партии вновь переписаны из партийного списка, который является документом закрытым и вне партии находится только в одном месте – в КРС МЮ РК;
  • Из восьми страниц с рукописными фамилиями четыре с половиной страницы написаны одной рукой; той же, что писала “шапку” и две с половиной строчки “содержания” письма; остальные три с половиной страницы заполнены еще двумя людьми;
  • Несколько фамилий членов партии, например Т.Сарсенбаев, В.А.Федоренко, Ш.Б.Буркитова, в списке повторяются дважды; “вторые” подписи под этими фамилиями абсолютно отличаются от “первых”.

Руководитель Актюбинского областного филиала НП “Алга!” (ДВК) Гульжан ТУЛЕМИСОВА в настоящее время находится в поездке по области, где встречается с партийцами, в том числе с теми, чьи фамилии указаны в письме “отказников”. Первые пять человек из этого списка уже написали заявление, в котором указали, что их фамилии и подписи фальсифицированы, т.к. они не подписывали данного письма и из партии выходить не намерены.

В ходе встреч с членами партии выявлены нарушения со стороны районного партийного координатора Н.БОРИСОВОЙ и ее помощника А.МАРЧЕНКО (в клеветническом материале, размещенном на сайте 18 марта т.г., эти фамилии указаны в качестве авторов). В частности, партийцам не доставляли никакой партийной прессы, в то время, как районный координатор и ее помощник, ответственные за это, получали ее регулярно и так же регулярно отчитывались за ее адресную доставку каждому члену партии своего района. Н.БОРИСОВА и А.МАРЧЕНКО написали заявления, согласно которым они были исключены из рядов Народной партии “Алга!” (ДВК).

Справка

Документы (в т.ч. и список членов партии) НП “Алга!” на государственную регистрацию сданы 9 ноября 2006 года. В соответствии с Законом РК “О политических партиях” КРС МЮ РК обязан в течение месяца принять соответствующее решение. В последний день отведенного срока, 8 декабря 2006 года, КРС известил партию о “перерыве срока государственной регистрации” в связи с необходимостью проверки партийных документов. По состоянию на 10 апреля 2007 года решение о регистрации партии не принято.

Пресс-служба НП “Алга!” (ДВК)

Новости партнеров

Загрузка...