Настоящие праздники не заканчиваются аплодисментами

В ответ Бигельды Габдуллин плеснул содержимое своего бокала в сторону говорившего. А в ответ – в искаженную физиономию Бигельды - плеснула свой бокал я…

Нам стало известно, что на банкете в честь вручения ежегодной премии в области журналистики “Алтын Жулдыз” 2007, произошел скандал. За комментариями мы обратились к непосредственному свидетелю этого инцидента академику Розлане Таукиной.

Вот как она прокомментировала это происшествие:

Розлана Таукина

— Настоящие праздники не заканчиваются аплодисментами. Настоящие праздники имеют продолжение на банкетах … на которых произносят тосты по полчаса и упиваются этим.

Бигельды Габдуллин, случайно приглашенный на это торжество, получив, наконец, право говорить, не стал исключением. Он вспомнил все свои собственные заслуги в отечественной журналистике, вспомнил все газеты, которые возглавлял, упомянул о своей исключительности, которую заслужил, попав на “интервью избранных” к президенту РК.

По его словам, он сам достоин стать академиком, потому что у него “нет климакса в мозгах”. В похвалах самому себе Габдуллин так разошелся, что не заметил, как стал поучать всех присутствовавших, читать им нотации и уничижительно о них отзываться.

Бигельды Габдуллин

Мурат Ауэзов не выдержал первым: “Что за чепуху ты болтаешь?”. А далее он высказал ему все, что считал нужным. Что хвалиться Габдуллину нечем, потому что газеты, которыми он руководил, были диаметрально противоположными по идеологическому содержанию и быть хамелеоном без гражданской совести должно быть зазорно в нормальном обществе. Как может бахвалиться заслугами журналист, который на “самом деле – кривой”. В нормальном обществе после его предательских поступков, по мнению Ауэзова, ему руку бы никто не подал, за один стол бы не сел. Как может беспринципный, подлый человек ставить себе в заслугу жизнь в США и учить уважаемых людей, которые никогда не изменяли своим принципам? — вопрошал возмущенный Ауэзов.

В ответ Бигельды Габдуллин плеснул содержимое своего бокала в сторону говорившего. А в ответ – в искаженную физиономию Бигельды — плеснула свой бокал я, потому что поддержала Ауэзова и выразила солидарность его словам.

Псевдогерой позорно бежал с глаз долой… А встрепенувшиеся академики дружно согласились с позицией Мурата Мухтаровича.

***

Текст составлен на основе звукового файла, который можно послушать на “Инкар.инфо” (700Кб).

Новости партнеров

Загрузка...