За Рахатом сила?!

В борьбе с Армангуль Капашевой и Надирой Базарбаевой Рахат Алиев уверенно лидирует…

\"Адвокат

В Медеуском районном суде Алматы продолжаются судебные баталии Рахата Алиева с Армангуль Капашевой и Надирой Базарбаевой, женами опальных банкиров – Жолдаса Тимралиева и Абильмажена Гилимова, соответственно. И если у старшего президентского зятя, судя по всему, нет никаких серьезных проблем ни с судьями, ни с его единственным представителем – адвокатом Любовью Балмагамбетовой, то сказать то же самое о делах оппоненток Рахата Мухтаровича не представляется возможным.

\"Армангуль

Армангуль Капашева

Во-первых, супруга пропавшего без вести бывшего заместителя управляющего “Нурбанком” Армангуль Капашева на сегодняшний день вообще осталась без адвокатов. Причем, по собственной же воле. Наша интернет-газета уже рассказывала о несогласованности действий защиты, в том конкретном случае – Надиры Базарбаевой, когда из-за возникших противоречий между Шынкуатом Байжановым и Маратом Мурзиным, выступавшими по одну сторону баррикад, пришлось даже прервать и отложить судебное заседание. В результате противоречия так и не были сглажены, так что теперь интересы Базарбаевой представляет только Марат Мурзин и еще один адвокат – Анзора Мирзамухаммедова. Что же касается Шынкуата Байжанова, то его участь во всей этой истории вряд ли можно назвать завидной. Аналогичные противоречия возникли у него и с другим коллегой по защите теперь уже Армангуль Капашевой: они никак не могли прийти к общему знаменателю, как лучше защищать супругу Жолдаса Тимралиева, вынудив ее пойти на крайние меры – полностью отказаться от их услуг. Но полоса адвокатского невезения еще только начиналась.

\"Теперь

Вновь нанятые юристы, так и не успев запомниться следящей за процессом общественности, также были отправлены восвояси. Причина все та же – отсутствие четкой генеральной линии защиты, взаимные разногласия и непонимание. Посему, можно только посочувствовать миловидной Армангуль, обронившей в кулуарах суда, что не исключено, что она в одиночку, без посредников и помощников, продолжит “биться” с Рахатом Алиевым. Хотя возможно причины такой самонадеянности кроются немного в другом аспекте, а именно в примирении сторон, разговоры о котором в последнее время чрезвычайно усилились. Однако г-жа Капашева пока эту информацию не подтверждает, но и не опровергает.

Во-вторых, кроме страстей адвокатских, далеко не все безоблачно и на втором фронте. Так, 30 апреля у судьи Медеуского районного суда Руслана Сулейманова, обслуживающего процесс по иску Рахата Мухтаровича к Надире Базарбаевой, должны стартовать слушания по уголовному делу о финансовых махинациях ее мужа Абильмажена Гилимова – экс-управляющего “Нурбанком” и по совместительству кузена акима южной столицы Имангали Тасмагамбетова. То есть, как уже справедливо отметил адвокат Марат Мурзин, ситуация нелогичная и пахнет предопределенностью. Ибо как может один и тот же судья быть задействованным в разбирательстве двух практически однородных тяжб, когда сначала в гражданском производстве он будет решать судьбу жены, что очевидно, предвосхитит его дальнейшие действия в уголовном деле, когда придется выносить приговор мужу.

\"Надира

Надира Базарбаева

Вчерашнее же заседание по иску Алиева к Базарбаевой ознаменовалось провальной явкой свидетелей, как той, так и другой стороны. Не пришли, как впрочем, и следовало ожидать, так называемые члены команды Рахата Алиева, которые по версии супруг банкиров помогали зятю насильно удерживать их мужей в банном комплексе “Бобек”. Это Акимкулов Курман и Кошляк Вадим, бывшие-де сослуживцы Рахата Мухтаровича по КНБ. Не предстал перед суровой Фемидой и Дюйсембеков Абзал, коему “инкриминируют” то, что якобы он в день странного исчезновения Тимралиева, придя из финансовой полиции в РУВД, изъял написанное Армангуль Капашевой заявление.

В свою очередь, сторона защиты привела некоего гражданина Сагындыка, который с места в карьер отказался давать показания на языке межнационального общения, проявив тем самым недюжинный патриотизм, после чего, поясняя свою языковую позицию, вступил в странную перепалку с представителем этой же защиты Анзорой Мирзамухаммедовой. Что лишь вызвало ехидную усмешку у невозмутимой и спокойной за исход дела Любови Балмагамбетовой. При этом еще раз подтвердив видимое невооруженным глазом отсутствие элементарной субординации и подготовленности в штабе по обороне от судебных притязаний г-на Алиева. Если так дело пойдет и дальше, то судье Сулейманову и вовсе не придется ломать голову (если он ее, конечно, ломает) над тем, как бы поприличнее смастерить окончательное решение, чтобы персона Р.А. не слишком выдавалась над объективностью и беспристрастностью.

Новости партнеров

Загрузка...