Маслихат Алматы принял изменения в правила застройки Алматы, вместо утратившего силу постановления

Маслихат Алматы принял изменения и дополнения в правила застройки Алматы, которые содержат те же положения, что и отмененное постановление. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, передает корреспондент агентства.

\»Второго апреля решением городского маслихата были внесены изменения и дополнения в правила застройки Алматы\», — сообщил С. Нурпеисов. Он высказал мнение, что, \»по сути своей, маслихат принял те же положения, которые содержались в правилах, признанных акиматом утратившими силу\».

С. Нурпеисов также сообщил, что \»в настоящее время Генеральной прокуратурой проводится консультация с Министерством юстиции и другими заинтересованными государственными органами для того, чтобы в сложившейся ситуации найти законный выход\».

Напомним, что 16 февраля 2007 года прокуратура Алматы вынесла также протест на постановление акимата Алматы №3/780 (Правила предоставления прав на земельные участки в городе Алматы), подписанное И. Тасмагамбетовым 9 июня 2006 года. Данный протест городской акимат отклонил. После этого прокуратура подала в специализированный межрайонный экономический суд Алматы иск о признании недействительным данного постановления. Однако 29 марта И. Тасмагамбетов отменил спорное постановление в связи с представлением на утверждение в маслихат города Алматы изменений и дополнений в Правила застройки территории города.

Kazakhstan Today

Новости партнеров

Загрузка...