Обращение представителей общественности к Президенту РК Назарбаеву Н.А. по поводу исчезновения Жолдаса Тимралиева и Айдара Хасенова

Более двух месяцев прошло со дня загадочного исчезновения бывших первого заместителя председателя правления АО “Нурбанк” Ж. Тимралиева и начальника ХОЗУ банка А. Хасенова. Все это время их родные и близкие томятся мучительным неведением о судьбе пропавших. Их гложут справедливые сомнения — мог ли человек в здравом уме, без каких-либо объяснений, пропасть по собственной инициативе. А ведь у них на иждивении находятся малолетние дети, супруги и пожилые родители. Их тревогу разделяем и мы.

Какой-то свет на эти события мог бы пролить экс-председатель правления банка А. Гилимов. Однако он с февраля с.г. находится в следственном изоляторе, хотя суть предъявленных ему обвинений не предполагает столь жесткой меры.

Эти вопросы уже были адресованы секретарю Совета Безопасности, Генеральному прокурору и министру внутренних дел. Прошли все мыслимые сроки, а вразумительного ответа так и не последовало.

Скандальное дело вокруг АО “Нурбанк” — это не рядовое происшествие, оно затрагивает как интересы большого количества физических и юридических лиц страны, так и репутацию непосредственно ваших близких. Заявления Армангуль Капашевой и Назиры Базарбаевой – жен Тимралиева и Гилимова – по поводу злоключений их мужей касаются Р. Алиева, находящегося сейчас на ответственном дипломатическом посту.

В этой связи мы обращаемся к Вам с настоятельной просьбой дать указания правоохранительным органам оперативно провести беспристрастное расследование, прояснить ситуацию, вызванную этим преступлением и проинформировать общественность.

Абдильдин С.

Абилов Б.

Аккозин. М.

Алибаев С.

Асипов С.

Аспандиярова М.

Бапи Е.

Баталова З.

Дуванов С.

Дырдина Г.

Ергалиева Г.

Жандосов О.

Жовтис Е.

Жукеев Т.

Кабышев. Г.

Кайсаров У

Кожахметов А.

Косанов А.

Куанышалин Ж.

Кунаев Д.

Куттыкадам С.

Момышулы. Б.

Мухтарбеков С.

Сарсенбай Р.

Своик П.

Таукина Р.

Туякбай Ж.

Новости партнеров

Загрузка...